Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《壮丁也是兵》奇道续写军人本色

2年前 (2015-05-12)575

由奇道、徐翠翠领衔主演的抗战大戏《壮丁也是兵》近日正在北京影视频道热播。该剧一改传统抗战剧路线,并未以正规军为核心,而是从四川的百姓着手,描写小人物保家卫国、抗战杀敌的大情怀。奇道饰演的赵国武正是这群“壮丁”的领军人物,有过当兵经历的奇道,对于军人这一角色有着不一样的感触,并表示自己最想演的角色就是现代军人。

奇道剿匪成功

奇道带领壮丁上战场

在已播出的剧集中,奇道饰演的国军营长赵国武被敌人污蔑,忍辱负重的他回到家乡四川,心爱的人又被土匪掳走,各种复杂的情绪交错,奇道将这种情感表达的恰到好处。除了情感上表达的精准,在真刀真枪的动作场面上更是非常到位,为了上山剿灭土匪,赵国武对民团每日指导练习,奇道在剧中的打枪姿势引得一众粉丝大呼帅呆了,“不能说打的有多好,就是和我之前的经历有关系”,奇道谦虚地解释。

奇道抒写英雄传奇

奇道有勇有谋

当问到这次塑造的军人角色和以往有什么不同时,奇道回答:每当演军人的角色,我的感触都很多,尤其是这次,以往也演过军人,但真刀真枪的上战场打仗还是头一回,真的很过瘾,也算圆了我一个梦。以后我还希望演军人的角色,但最期待的是现代军人。

来源:新浪娱乐