Skip to main content
 首页 » 演员表

《马向阳下乡记》人物介绍

3年前 (2015-05-14)815

《马向阳下乡记》人物介绍:

马向阳|演员吴秀波

原本是商务局市场科的科长,一个毫无农村生活工作经验的“不靠谱”小公务员。一直都是“业内只出三成力、七分心思在业余”的他却在一纸调令之下摇身一变成为了大槐树村的第一书记。爱耍嘴皮子的他处处显得格格不入,但在经历一系列挫折之后,他决定将大槐树村整顿到底,终于经过日日夜夜的努力,自己也蜕变成踏实肯干又靠谱的“农哥们”。被组织下派到大槐树村当第一书记,从一开始的格格不入、遭受挫折,到满怀斗志、立下誓言要跟大槐树下的“农哥们”、“农姐们”共迎未来

周冰|演员王雅捷

大槐树村的种植专家,也是一位下基层工作的女博士,做事干练又利落。对“空降”的大槐树村书记马向阳一开始很不以为意甚至略带不屑,但到后来相互了解、达成共识,并合力为大槐树村的发展出谋划策之后,才在朝夕相处中看到了对方身上的闪光点,感情上两人也在一点点靠近。

刘世荣|演员李洪涛

大槐树村中的刘氏族长,也是大槐树村中最有权威的首领级老村民,精明执拗又心思缜密。新书记马向阳了解村里各项情况的第一对象绝对会是他,而他则是对马向阳是一面拉拢一面又观望以维护自身利益的聪明角色。

李云芳|演员梁爱琪

大槐树村中的留守妇女,也是村中响当当的人物,刀子嘴豆腐心,看似抠的要命,实际心念全村。大气彪悍,是大槐树村全体留守妇女的知心人,被称为“妇女之友”。但在遇上自己老爷们的事儿,为了捍卫自己的家园,也能够瞬间变身“大菜刀”,甚至敢于一个人对抗全村的压力,是个了不起的女性。

于思远|演员谭洋

农科院院长,周冰的老师,是个智商高、情商低的科研人员,在自己的专业上,他倡导自然,反对转基因,有着很高的建树和独到的思想。而面对爱情和喜欢的对象周冰,却不知如何处理两人之间的关系,拿得起、放不下,处处以对方为中心,导致周冰倍感压力,最终还是尊重对方,放弃了这份情感。

林小曼|演员高晓菲

马向阳的初恋女友,是城里一名护士,漂亮可爱又直率勇敢。与马向阳两人曾经很相爱却因误会而分手,恰逢马向阳被派下乡,于是不愿就此放弃的她为了重新争取到马向阳回到自己身边,而追到大槐树村里主动对马向阳示好,两人感情可谓一波三折。

梁守业|演员来喜

大槐树村会计,是一个土生土长的小人物,却发自肺腑的总以“高富帅”自居,自认为自己中学学历以及家里开着油坊和“长得不错”的条件十分优秀。在生活中精于算计,甚至有点小自私,自以为是和爱虚荣,爱拿着鸡毛当令箭,有一点小权力便趾高气扬起来,而对于工作,却是真正的一丝不苟。在村中也是有名的“妻管严”,是个可爱又常见的小人物。