Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《医馆笑传》陈赫成移动百科 "冷知识"堪比卷福

3年前 (2015-02-11)889
法国吉洛酒庄,原瓶进口。美女QQ/微信/手机:13066961998

 在安徽卫视热播的古装探案喜剧《医馆笑传》中,陈赫化身医馆大夫,以渊博学识和超常推理侦破了一桩桩离奇的杀人悬案。剧中,陈赫如同移动百科,医学常识信手拈来,冷门偏方过目不忘,这惊人的知识量也被网友直呼“堪比卷福”。但明明是普通大夫却“集万千本领于一身”,陈赫也因此遭到了不少吐槽,甚至有网友揶揄“是不是还得来点超能力啊”。

陈赫成移动知识库

“韦小宝包青天合体” 陈赫“冷知识”惊人堪比“卷福”

就如陈赫自己所言,他在《医馆笑传》中扮演的角色就是“韦小宝和包青天的合体”,虽是医馆大夫却背负着神探的重任,兼具耍贱卖萌的本性和超常推理的高能。随着狐妖案、兰亭序案、神算子案的逐步侦破,陈赫的惊人知识量也在观众面前一一展露无遗。

“荨麻专治脚气”、“樱桃和虾同食便会导致微量的砒霜中毒”……身为大夫的陈赫深谙各类医学常识。除此之外,杠杆原理、石灰水可腐蚀木质卷轴,都让陈赫大秀了一把“优越感”,而如此知识量爆棚,也让一众网友在看后大呼“涨姿势”,就像观看“活人演绎移动百科”一般。更有人把剧中的陈赫与《神探夏洛克》中的福尔摩斯相比,“没想到陈赤赤的知识量,竟然丝毫不输卷福!”

陈赫饰演的朱一品知识量堪比“卷福”

“集万千本领于一身” 网友:屌丝为逆袭也是蛮拼的

“屌丝”瞬间逆袭成了“天才神探”,满腹学识又有着极强的推理能力,甚至还不乏过目不忘的本领,这对陈赫来说简直是“集万千宠爱于一身”。如此跳跃性升级似乎来得太快,引得网友们忍不住吐槽“技能好多!”“赤赤你要记这么多台词,也真是蛮拼的!”

随着剧情的同步播出,越来越多的观众开始一起围观陈赫“科学”破案,甚至在众人激烈地讨论石灰水为何能腐蚀卷轴时,就有热心的网友直接将理论中的化学方程式搬了出来,让人不禁哀嚎“十几年书果然是白读了!”不过,“身为一名普通的明朝大夫,怎么会懂这么多呢?”另有网友揶揄“是不是还得来点超能力来源:网易娱乐