Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《爷们儿》张嘉译手把手教你和稀泥

2年前 (2015-05-19)546

情感大剧《爷们儿》中,实力派演员张嘉译终于实现了期待已久的全新突破,从目光犀利的硬男转型为眼神温暖的熟男,还手把手教你如何在人堆儿里“和稀泥”。

不再是高大威猛的警界英雄,更不是无所不能的卧底特工,扎到人堆儿里讨生活,在时代大潮中浮沉的李国生,自然不能不食人间烟火,所以一样要受各方面的夹板气。但在单位,他是劳模和技术骨干;在家是儿子和丈夫;在朋友圈儿里,他是老大哥和老好人。

所以,当孤苦无告的初恋女友许婷(左小青饰)出现的时候,李国生又爱又疼,四处张罗住处;当老妈(奚美娟饰)和女友出现隔阂,他又必须不断地撒谎和圆谎;而李国生和许婷的爱情结晶,这个苦命孩子诞生后,为了孩子,为了这个家,更为他那位太后老佛爷般的妈,李国生不得不把撒谎和“和稀泥”,作为毕生事业,进行到底。

于是,上了“贼船”李国生就甭想再下不来,更要面对他这辈子亦敌亦友的妹夫刘全有(李乃文饰)。虽然知道后者是什么德行,虽然知道当初是这小子使得坏,但为了老妈和那没心没肺的亲妹妹李国月(孔琳饰),他必须周旋到底。不过命运倒也待李国生不薄,走了个许婷,又来了个马添(朱锐饰),不由得观众不为此吐槽,张嘉译近几年的大戏中,是不是都约好了?必然在路边藏着一个萝莉,让他苦尽甜来,收获大叔萝莉的爱情?可按照剧情发展,谁知这是否又是一个“雷”呢?

对《爷们儿》中戏路全变的张嘉译,虽然只看了三集,但观众和网友依然对其评价不低。网友三姨三十一说:“《爷们儿》有大剧范儿,因为张嘉译的改变,更因为一票老戏骨的张力,期待张嘉译能走出原来的模式,别总那么绷着,总这样下去,他演的累,我们更看得累!”网友Z3202061则认为:“张嘉译的表演还是很值得期待的,作为时代大戏,他本人就是70后,这正是他所经历过的时代,根本不用端着,照着生活本身的面目去演就好了,目前来看,这三集他的表现还是可圈可点,所以更期待后面他更多地被虐!”

来源:新浪娱乐