Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

李东霖拍《二婶》水戏崴脚丢鞋窘况多

3年前 (2015-05-20)483

由黄曼、斯琴高娃、李东霖等实力派演员主演的《二婶》正于(2014年12月05日)湖北宜昌热拍。华策星之演员李东霖在剧中饰演熊家老二,搭戏二婶黄曼,谱写了一段虐心的人生。

谈及近日拍摄的一场水戏,李东霖感概颇深。初冬长江支流的水温极低,河床还铺满了碎石,这可给拍水戏的李东霖和黄曼带去了不小麻烦。尽管剧组贴心地给演员准备了紧身潜水服,但下水之后江水还是不断灌入。在拍摄这场戏的最后一幕时,李东霖手抱二婶黄曼一不下心脚底一滑,两人齐齐摔倒又灌了好多水。李东霖笑称,自己拍完才发现崴了脚,连一只鞋子也不见了踪影。

李东霖拍《二婶》挑战水戏 崴脚丢鞋窘况多

除了拍摄条件艰苦,李东霖在剧中的角色也是十分虐心。与常人不同,熊家老二本是残疾人,后来又不幸成了智障。为了将熊老二这个苦命的角色惟妙惟肖地呈现给观众,李东霖在人物动作、语言和表情的琢磨上下了一番功夫。

对于自己的搭档黄曼,李东霖更是不吝夸赞,称黄曼是自己当初接下这部戏的关键原因。李东霖之前虽与黄曼有过多次合作,但大多止于简单的对手戏。此次两人在戏中饰演一对夫妻,有着大量同场飙戏的机会。

来源:新浪娱乐