Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

电视剧《长大》获赞十年难遇良心剧

5年前 (2015-02-14)1311

由白百何、陆毅等实力偶像主演的青春励志剧《长大》创下收视佳绩,自开播之初,东方、天津两大播出平台便同时名列收视榜单前列。虽遭遇荧屏贺岁档中多部话题剧的夹击,稍显劣势的《长大》犹如剧中菜鸟们“奇迹蜕变”过程一般,凭借强悍的故事感染力、犀利台词与饱满的社会意义,被业内外观众誉为“正三观”的良心剧。随着口碑的爆棚,两大平台收视急速攀升,纷纷跻身收视榜单前列,东方卫视更以黑马之姿越入收视榜前三。该剧监制滕华涛更是为“爱徒”导演林妍打出95的高分,以表青出于蓝的激赏之情。

电视剧《长大》获赞十年难遇良心剧-第1张图片-电视迷

《长大》造口碑逆袭神话 获赞“正三观”良心剧

《长大》作为荧屏少见的青春励志题材,剧中陆毅饰演霸道导师驯化实习生继而“蜕变”的故事引发巨大共鸣。80后女导演导演凭借超强的叙事功力,将社会新鲜人入世的“长大血泪史”讲述得极其现实引人入胜,成功吸引了大批观众,“几乎也代表国产剧最高水准”,“外输国际亦不失礼”几乎一面倒的超高评价不绝于耳。

电视剧《长大》获赞十年难遇良心剧-第2张图片-电视迷

白百何《长大》剧照

对于如潮好评,监制滕华涛对“爱徒”导演林妍不吝赞美打出了95的高分,“林导很快就能超过我在电视剧上的成绩,通过《长大》大家就能看得出。”

随着剧情的深入与如火如荼的口碑传播效应,《长大》的收视率一路走高,东方、天津两大卫视双双跻身收视榜单前列,东方卫视更以黑马之姿越进前三,堪称“从口碑中蜕变”的经典案例。

电视剧《长大》获赞十年难遇良心剧-第3张图片-电视迷

台词精彩人物塑造鲜明有魅力、靓丽的服化道与超高的制作水准、逻辑缜密且快节奏的剧情发展等特点《长大》成功的关键元素,更被业内外誉为“正三观”的良心剧。某资深剧评人指出,在成熟的电视剧市场下国产剧的表现令人失望,但《长大》的出现让人看到了国产剧的迅猛崛起,必定能让久经雷剧、狗血剧“洗礼”的观众如沐春风。《长大》表面上或逗乐幽默或热血冲击的剧情足以抓住观众眼球,而剧中那些深刻的社会教义与真理又能潜移默化的传递到位,并让人沉醉其中,实属难能可贵。

来源:新华网