Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《权力的游戏》造星 13位演员星途无限

2年前 (2015-05-24)1163

从2011年开播起,《权力的游戏》俨然成为了一台造星机,将众多默默无闻的演员打造成了明星,并将他们从荧屏转送上了银幕。最夸张的是,在欧美,龙母在剧中的称号“卡丽熙”都成了新生儿的热门名字。而无论演员在剧中是正反派还是小配角,哪怕只有区区几集戏份,仍不妨碍被其他导演相中,在《权力的游戏》中死了,在好莱坞的游戏里继续活,下面就来盘点一下因该剧而红的演员们。

“在哪都是主角”型

很多电视剧主演因为长期扮演一个角色而被固定住了戏路,因此在转投大银幕的时候遭遇挫败。不过《权力的游戏》主演们则完全没有这样的问题,他们在剧中和在剧外一样经营得风生水起,是从剧中主角,转型到其他影视剧中继续当主角的成功典型。

1、艾米利亚·克拉克

喜欢“龙母”的粉丝很快就可以看到她在《终结者5》中的表现

“龙母”艾米利亚·克拉克算是该剧戏外发展得比较好的一位。凭借“丹妮莉丝·坦格利安”这个角色,她从一名英国小演员,成长为获艾美奖提名的大明星。今年夏天,由艾米利亚·克拉克主演的《终结者5:创世》就要上映,作为女主角莎拉·康纳的扮演者,施瓦辛格等男明星都得围着她打转。

除了动作片,艾米利亚手头还有若干类型多样的电影项目,比如今年就会上映的惊悚片《石头的声音》、正在拍摄的催泪言情片《我就要你好好的》(暂定名)等。

2、彼得·丁克拉奇

彼得·丁克拉《权力的游戏》剧照

《像素大战》中又可以见到“小恶魔”展威力

有着众多拥趸的彼得·丁克拉奇也是《权力的游戏》的受益者,自从成功塑造了“小恶魔”这个角色,他就成为好莱坞最抢手的小个子。去年他在《X战警:逆转未来》中成为决定未来世界的关键人物,今年他又将在电影《像素大战》中和一帮游戏迷拯救地球,而明年上映的《愤怒的小鸟》动画片里,你还能听到他为“大老鹰”这个角色配音。

3、琳娜·海蒂

“瑟曦”出道较早,但从皇后一角才越来越火

很多观众通过“瑟曦”这个角色认识了琳娜·海蒂,而后回头去挖她的演绎史才发现原来她演过那么多挺知名的作品。琳娜·海蒂17岁就开始表演生涯,但直到《权力的游戏》才算大红起来。在出演瑟曦之后,她陆续接拍了《特警判官》、《大清洗》等电影。今年她将有一部重头戏上映,那就是索尼发行的《傲慢与偏见与僵尸》,该片根据同名小说改编,创造性地将简·奥斯汀的小说和僵尸结合到了一起。

4、索菲·特纳


1996年出生的索菲·特纳算是《权力的游戏》观众看着长大的,大家亲切地称她“三傻”,但实际上她可一点也不傻,在出演剧集之余,大银幕事业也经营得井井有条。今年一月,她被选定在《X战警:天启》中出演少女琴·格雷,而在此之前她还签约了传记电影《玛丽·雪莱的怪物》准备饰演女作家玛丽·雪莱。另外今年她也有一部大银幕作品,那就是动作喜剧《几近死亡》。

5、基特·哈灵

琼恩·雪诺是《权力的游戏》里很重要的一个角色,而扮演他的基特·哈灵顿也凭借着自己帅气的外表、可爱的性格俘获了一众粉丝。如果仅从参演影视作品的数量来看,基特·哈灵顿无疑是几位因该剧走红的主演中发展得最好的一位。从《寂静岭3D》到《庞贝》,再到《驯龙高手2》和《第七子》,他主演或参演的基本都是大制作。

可惜的是这些影片大部分都不大成功,所以今后哈灵顿在选择电影的时候需要多加注意,不然可就有沦为烂片王的可能了。基特·哈灵顿最近的一部作品是英国影片《青春誓言》,该片汇集了好几位颇有前途的英国年轻演员,如艾丽西亚·维康德、塔龙·埃哲顿、科林·摩根等。

丹麦出生的尼可拉·科斯特·瓦尔道算是《权力的游戏》里颜值比较高的男演员,而且在剧中他从“弑君者”到“国王的爸爸”等多重身份戏份吃重。也因此好莱坞较早就把橄榄枝伸向了他。从2013年开始,他相继主演了高口碑鬼片《妈妈》、《遗落战境》、《另一个女人》等电影,发展十分顺利。他最新的作品是狮门公司的奇幻史诗《埃及众神》,片中他将扮演埃及的“荷鲁斯神”。

“早脱身早规划”型

乔治·R·R·马丁笔下一向不留情面,死于这把笔刀的角色不计其数。而对演员来说这未尝不是好事,因为他们可以早早脱身,全身心地规划自己未来的大银幕事业。

6、杰森·莫马

杰森·莫马在第一季里扮演多斯拉克人的首领卓戈,虽然生命短暂,但凭借英俊的外表和野性的魅力在观众心中刷了不少好感。其实,在《权力的游戏》之前杰森·莫马已经小有名气,不过拍完本剧他的知名度噌噌噌飙升。在剧中死亡后,华纳DC向他抛来了橄榄枝,让他在《超人大战蝙蝠侠》中饰演“水人”。这个角色也是电影《正义联盟》的核心成员,未来还会有属于自己的《水人》系列……杰森·莫马的星途应有可期。

7、佩德罗·帕斯卡

说起第四季里最令人印象深刻的新角色,非“红毒蛇”莫属了。可惜的是这样一个风流不羁的王爷早早地就去领了便当,让喜欢演员佩德罗·帕斯卡的观众很不过瘾。别急,有这样想法的可不只你我,张艺谋的新片《长城》就趁热邀请了他担当主演,届时他将同马特·达蒙、刘德华、威廉·达福等中外明星一起到中国古代打怪兽。

8、艾丹·吉伦

“小指头”一肚子阴谋诡计,可扮演他的爱尔兰大叔艾丹·吉伦可没有那么爱算计,从影几十年来一步一步踏踏实实地走出了自己的一番天地。随着《权力的游戏》的走红,他也收到很多邀约,今年九月大家将看到他在《迷宫行者2:灼热试炼》中的表现,演的还是个反派。

要论早死早超生的典范还要数早在第三季里就死去的“罗柏·史塔克”——理查德·麦登了。这位1986年出生的苏格兰男演员在剧里刚死,转头就加盟迪士尼童话大片《灰姑娘》,轻轻松松成为万千少女心中的白马王子。而除此以外他还加盟了动作片《巴士底日》,将同黑人影星艾德瑞斯·埃尔巴一起在巴黎执行反恐任务。

9、伊萨克·亨普斯特德·怀特

作为《权力的游戏》从第一集就加盟的“元老”级演员,伊萨克·亨普斯特德·怀特本季的缺席着实让人遗憾,不过今年才16岁的他来日方长,因为他在这个故事中的重要性不言而喻。虽然不像其他演员接拍那么多电影,但要样貌有样貌、要演技有演技的怀特前途一片光明。就在去年动画片《盒子怪》找到了他,让他为主角配音,这也算是他大银幕“主演”的首部作品了。

“配角逆袭”型

虽然论戏份,他们在《权力的游戏》里只是配角,但就是这短暂的出场让人过目不忘,帮助他们在剧外成功逆袭。

10、格温多兰·克里斯蒂

模特出身的克里斯蒂身高1.9米,即使站在同行中也特别显眼。在《权力的游戏》中,她扮演“塔斯的布蕾妮”,从第三季开始存在感越来越强,深受观众的喜爱。她的电影作品不多,但部部来头都不小。在和导演特瑞·吉列姆连着合作两部影片后,今年观众将在两部年底的大制作中看到她。一部是《饥饿游戏3:嘲笑鸟下》,她扮演“莱姆指挥官”一角;另一部就是《星球大战7:原力觉醒》,她扮演风暴士兵指挥官法斯马队长。

11、艾德·斯柯兰

艾德·斯柯兰在《权力的游戏》中扮演的是雇佣兵“暴鸦团”团长达里奥·纳哈里斯。这个角色并没有死,在第四、第五季里都有出场,只是扮演的人选换成了荷兰男演员米契尔·哈思曼。按理说,被人中途换下是件挺糟心的事,但放在艾德·斯柯兰身上则完全不成立。因为就在他离开《权力的游戏》后,吕克·贝松看中了这个搞说唱的小伙子,邀请他主演重启的《非常人贩》系列。正所谓塞翁失马,焉知非福啊。如今艾德·斯柯兰又有新片约,他将在20世纪福克斯拍摄的漫威漫画电影《死侍》里扮演变种人Ajax。只演了几集《权力的游戏》便有了这样的回报,艾德·斯柯兰也是赚到了。

撰文/尼莫(新京报 )