Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《空巢姥爷》逗比李立群秒变网红段子手

2年前 (2015-05-28)493

该剧将视角对准“养老”等社会热点,以“时尚老潮人”周开启(李立群饰)的晚年空巢生活、情感经历为线索,讲述了一段不平凡的黄昏恋。逗趣的情节、幽默的台词,《空巢姥爷》一经开播就引发网络热议,李立群饰演的“逗比姥爷”也深得观众心,被热捧为堪比网红的“段子手”。

《空巢姥爷》欢乐开播

首播金句频出 李立群获观众热捧

凭借关爱老年人爱情的独特题材和李立群、刘佳两位帝后级老戏骨坐镇,《空巢姥爷》在多方瞩目中欢乐开播。昨晚播出的剧情中,“空巢姥爷”周开启带着三只萌宠汪星人,身穿亮黄色洋气外套搞怪登场,却因为心脏病突然晕倒被送往医院。周开启住院后所有人都急成了热锅上的蚂蚁,他却不慌不忙、十分淡定,并开玩笑的说自己是光顾着瞧漂亮老太太了才摔倒的,还一展吐槽本领:“隔壁那床刚被拉走,拉去上大号了”、“你再不来医院,就直接给我送个花圈吧”。逗得前来看望他的赵雅萍(杜宁林饰)和刘西娜(刘佳饰)笑得前仰后合。

李立群秒变段子手

如此幽默、有文化,并且思想先进的潮姥爷自然少不了老太太们的喜爱、追求,是小区中名副其实的“区草”,戏里人气颇高,戏外李立群也得到了观众热烈追捧。首播中金句频出的他被粉丝称为“国民姥爷”,有网友表示:“周老师这吐槽技能分分钟直逼网红段子手们!我得赶紧号召我姥爷、爷爷看起来,谁说晚年生活不能有滋有味,最重要的是拥有像周老师这样年轻的心态啊!”

晚年也“轻狂” 《空巢姥爷》迎开门红

俗话说“年少轻狂”,周开启却用实际行动向老年人做出了表率,只要你积极过日子,晚年也可以很“轻狂”。生活方面,周姥爷唱K、打桌球、放风筝,热爱电影、话剧、音乐,

《空巢姥爷》深度聚焦黄昏恋

始终站在潮流的最前端;感情方面,周姥爷咋一看有点任性,不顾子女的反对、邻里的白眼,坚持与刘西娜在一起,但固执的背后正反映了老人们真正需要的不是金钱、物质,而是一颗可以互相取暖的心。

随着该剧首播开门红,“关爱老年人”再度成为热点话题,将“老顽童”周开启演绎到极致的李立群坦言:“我特别能理解周姥爷的行为与内心,前半生为了子女与家庭,他付出了太多,一直单身、独居了这么多年。但如今儿女都有了自己的家庭,他需要一个伴侣来分享生活,分享他的幽默与喜怒哀乐,于是他就尽自己的努力去追求,这种精神是非常难得的。”(纨妍)

来源:新浪娱乐