Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《水木清华》亓航再现清华名师风采

3年前 (2015-05-28)549
法国吉洛酒庄,原瓶进口。美女QQ/微信/手机:13066961998

由亓航、郑国霖、李金哲等主演为纪念清华成立100周年的大型电视剧《水木清华》日前正在央视八套播出。剧中,青年演员亓航饰演了中国物理学界一代宗师叶企孙,其出色的表演将再现清华名师叶企孙温文尔雅的昔日风采。

清华建校百年献礼片《水木清华》,该剧讲述的是百年前清华人辛苦建立清华,后续发展壮大的历史故事。剧中亓航饰演的叶企孙是清华大学教授兼物理系主任,其毕生为物理学教育和科学的发展做出了巨大贡献,并为中国培养了大量的科学人才。据亓航透露,首次出演知识分子的角色,除了形象上的转变外,其剧中人物奋发向上的精神更希望传达给80、90后年轻人一种正能量的力量。

毕业于北京电影学院的亓航,因主演《老哨卡》、《闪亮的羽毛》、《没有共产党就没有新中国》等影视作品而多次入围蒙特利尔、金鸡百花、大学生等国内外电影节,其成熟老练的演技更被合作过的导演们齐赞为80新生代最为难得的优质演员之一。据悉,目前正在福建莆田拍摄新戏的亓航将挑大梁上演一部“青春励志健美运动”大戏,通过亓航微博曝光的照片,想必一身健硕发达的肌肉身材就是为本剧而做得充分准备吧。一直寻求自我突破的亓航又会在剧中带给我们怎样的惊喜呢,大家一起拭目以待!新浪娱乐(文/子乐)