Skip to main content
 首页 » 演员表

《闪亮茗天/爱情来找茶》人物介绍

3年前 (2015-05-29)851

电视剧《闪亮茗天》人物介绍:

唐正浩 |演员 朱梓骁

茶园少公子,是个在职场冷静沉稳,可面对喜欢的人则会放心身段“卖萌打滚”的温柔男人。喜欢出身茶门的平凡女孩杜心羽,因而穷追不舍,展开一段爆笑的追爱桥段。

杜心羽 |演员 潘之琳

出身茶门的平凡女孩,是一名茶艺师的女儿,靠卖卤蛋维持生计。因某次外送途中与玩世不恭的花心大少正浩有了过节,两人因此也成为一对斗气冤家。在遭遇父辈仇局、同行打压、兄弟夺爱等一系列亲情、友情、爱情的考验后,逐渐成长为一流品茶师。

成峰 |演员 戴阳天

茶园的得力干将,从小就很明白自己“继子”的尴尬地位,性格早熟,习惯运筹帷幄。本来可以在事业上大展拳脚的成峰被爱情冲昏头脑,展现出人性最凉薄的一面。

丁依柔 |演员 王笛

无论是家世、外貌、天赋,她都不输给杜心羽,但是她却总是等不到男主角的心,对感情、对事业都有着强硬的态度。为了把唐正浩从杜心羽那里抢过来,无所不用其极,她就是矛盾与误会的永动机。

孙嫣然 |演员 张璇

优秀、痴情的美女设计师,她设计的服装不仅在欧洲时装周获得好评,而且她还多次举办属于自己的时装秀。面对心仪的对象成峰,不仅为其精心地设计衣服,还苦练厨艺,大胆表白,开展穷追猛打之势。在遭到成峰的拒绝之后,嫣然仍然痴情不改。

王芝 |演员 李凤绪

杜心羽的母亲,在女儿年幼时丈夫离家而走,因种种误解认为丈夫叛离自己,成为一名单身妈妈,为谋生计开了家卤蛋店,含辛茹苦将女儿养大。而由于常年劳累,在女儿十九岁时生了一场大病,女儿也不得已辍学扛起家计,虽然女儿聪明伶俐,可她却始终感觉拖累了女儿。

李月华 |演员 贾晓晨

38岁却还未嫁的“黄金剩斗士”,正浩的姑姑,是个做事总是三分钟热度,没毅力又有点好高骛远,快人快语,说起话来口无遮拦的直肠子。看男人的眼光特别挑剔,以致年近四十,仍一事无成待字闺中。即使跟相爱的人在一起也是心直口快,常常激怒对方,是个让人又爱又恨的人。