Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《风云天地》莫小棋离间刘恺威三兄弟

3年前 (2015-05-30)685

这部极具TVB色彩的豪门家族恩怨剧,必然少不了家族内部的斗争。刘恺威、萧正楠、黄德斌在剧中饰演豪门三兄弟,戏里相爱相杀,上演最虐兄弟情,然而在戏外,三位型男却和睦相处,与剧中剑拔弩张的人物关系相去甚远。

老大与莫小棋

蛇蝎美人挑拨离间兄弟情

在电视剧《风云天地》中,豪门家族内部争斗作为一条重要的线索,将故事串联起来,推动着剧情的发展。刘恺威、萧正楠和黄德斌分别饰演曹氏家族曹关若男(汪明荃饰)的二儿子曹志远,三儿子曹志高,大儿子曹志宏,他们自小一块长大,与母亲共同经历了不少挫折与坎坷,三兄弟感情深厚。大哥曹志宏掌管家族企业,二哥曹志远是大哥的得力助手,三弟曹志高从小体弱多病,一家人都非常照顾他,是个不折不扣的富家公子哥。三兄弟各司其职,互敬互爱,一直秉承着母亲曹关若男的教诲:三兄弟同心协力,互帮互助,努力将曹氏家族发展得更好。

老三与莫小棋

不料,“蛇蝎美人”宋子桦(莫小棋饰)的出现,却打破了三兄弟的相亲相爱,正式掀起了这场豪门家族的内斗! 曹家大哥曹志宏偶然结识“蛇蝎美人”宋子桦,被她的性感美貌所吸引,婚后也一直与她纠缠不清。曹关若男心知宋子桦野心不小,在曹志宏不听劝告下决定重新出山,将公司交给曹志远。被嫉妒蒙蔽内心的曹志宏在这时却得知了自己的身世秘密,于是在宋子桦的挑唆下,两人合谋陷害曹志远进了监狱。除此之外,宋子桦手握三少曹志高的把柄,企图利用他将曹氏据为己有,曹志高为了保全自己也不再顾及兄弟情。三兄弟的感情因重重阴谋就此破裂,出狱后的曹志远为拯救曹氏,开始了复仇计划…

这场发生在豪门家族中的兄弟情仇,交织着名誉、财富、权力等欲望。欲望是人心的魔鬼,是罪恶的元凶。蛇蝎美人与豪门公子的斗争为本剧增加了很多看点,三兄弟的命运将会如何,只能从剧中寻找答案。

三兄弟因戏结缘像家人

刘恺威、萧正楠、黄德斌三人首次合作饰演三兄弟,虽然在戏内斗得暗无天日,戏外的他们却是相处和睦,相亲相爱像一家人一样。黄德斌、萧正楠都是TVB的老演员了,虽然三人是首次合作,但因早年刘恺威也曾在TVB拍戏,与他们也是有说不尽的话题,聊不完的回忆。三人还常常带着莫小棋、唐嫣等人参观香港拍摄地,就像导游一样。现在这部戏马上就要播出了,刘恺威和萧正楠还在微博进行互动宣传,令网友大呼:兄弟感情真好,啥时候能翻我的牌?

汪明荃斗莫小棋

谈及戏中的争斗,主创们都纷纷表示,欲望是人心的魔鬼,是罪恶的元凶,希望人们能从《风云天地》中吸取教训,远离欲望的诱惑,用真诚和热情温暖周围的人,《风云天地》创作的初衷也源于此。(新浪娱乐)