Skip to main content
 首页 » 演员表

《长大》人物介绍

3年前 (2015-02-24)1002

电视剧《长大》人物介绍:

叶春萌|演员白百何

仁华实习生,23岁。来自小镇的她虽然很有天分,但因家境差而略显自卑。性格倔强的她从不愿承认自己的错误或失败。为了留在江城,她曾经不惜一切代价,但最后在导师周明的指导下,她认清了真实的自己,并一步步从错误中成长起来,成为一名合格的外科女医生。

周明|演员陆毅 

仁华外科导师,外科天才,34岁。性格冷淡的他是出名的手术狂人,每届实习生都曾因他的严厉要求而对他爱恨交加,被学生赠外号“周西斯”。对医学有一种纯粹的挚爱的他因为女儿的意外夭折痛苦不堪,从而变身工作狂。

陈曦|演员江疏影 

仁华实习生,22岁。出生医学世家的她性格直爽,略带公主气,怕吃苦,感情易冲动。因为一直放不下前男友谢南翔,她选择了一路跟随,也因为这份爱,在实习过程中迷失了自己,走入了岐途。

林念初|演员赵子琪  

仁华儿科副主任,33岁。周明前妻,富有魅力的熟女。和周明曾是一对佳偶,却因为女儿的意外夭折最终只能分手,但此后仍然保持着友谊。

白晓菁|演员张子萱 

仁华实习生,23岁。完美主义者。身为富二代的她性格叛逆冷淡,成绩优秀,对弱者恨其不争,却有一颗刀子嘴豆腐心。最初对病人常常缺乏耐心,后来却在照顾病儿的过程中,真正的爱上了医生这一职业,并解开了和父亲长期的心结。

谢南翔|演员白宇

仁华实习生,23岁。出身富二代的他家族经营医疗器械,因为性格叛逆有主见而走上医生之路。最初的时候他有些花花公子,曾经想追求叶春萌,在经历了家族的巨变后,谢南翔从云端跌落泥淖,他开始不得不放弃了学业和爱情,开始为了家族生意而终日奔波。

刘志光|演员格桑  

仁华实习生,25岁。许三多式的农村苦孩子,他为了报恩,一直想当一位真正靠谱的外科医生。但由于缺少天分,无论怎样勤学苦练,也仍然无法胜任。他医学基本功扎实,但却缺少速度、准确和自信,可他对病人却细心、温和,是整个医院里最受病人喜欢的实习医生。