Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《待嫁老爸》陈好倒追王志文为爱痴狂

4年前 (2015-05-31)796

剧中,王志文饰演的牙科医生周东风与陈好饰演的六线广告艺人文雅展开了一场疯狂的爱情追逐战,只是这追逐的双方来了个颠覆换位,上演了女追男的好戏,痴狂程度令人啼笑皆非。

“万人迷”倒追王志文

电视剧《待嫁老爸》中,广告女艺人文雅(陈好饰演),因周东风(王志文)所做的一口烤瓷牙而取得了事业进展,又对周东风为人心生好感,从而展开热烈追求。与此同时,周东风为了给自己诊所刊登广告,无端卷入杂志社女编辑苏简(朱丹饰演)与其男友黄凯迪(刘恩佑饰演)的分手战争。而文雅恰巧是黄凯迪的小姨,她坚决反对苏简与黄凯迪在一起。

陈好“万人迷”气场十足

曾塑造了深入人心的“万人迷”形象的陈好,在全剧剪不断理还乱的情感纠葛中成为了一大亮点人物,表现极具颠覆和喜剧效果。陈好表示非常喜欢角色的性格:“她的性格可以用真实概括。是一个有很明显的优点和缺点、性格鲜明的人。而不是像以往的很多电视剧作品里刻画的人物,要不就是纯粹的好人或者纯粹的坏人。她既不是完人,也不是圣人,而是内心很善良,表达方式很直接,是一个比较爽朗的普通女孩。她富有同情心,同时又有小任性和小虚荣,是一个有血有肉、活生生的,立体的人物。”

陈好角色充满喜感

陈好戏里戏外皆敢爱

戏里的陈好为爱痴狂,不惜放下身段来了个女追男的情感攻势。戏外的陈好却是一个不会主动去表达的保守派。曾公开表示过从未有过向男生表白经历,并透露当初也是老公追的自己的陈好,虽然对于爱情的表达形式大不相同,但对于角色的性格内涵很有共鸣,那就是在爱情面前敢于付出。

陈好坦言:“我自己也是一个特别直爽的人,有一说一有二说二,不会隐藏。我有什么不开心的会直接沟通。但也很容易就把不开心的事情忘了。我觉得事情过去就过去了,纠结没意义。另外,我觉得自己也属于能为爱情付出和牺牲的人。”

陈好大胆挑战女追男

体验别样人生很过瘾

为了能够演好这个爱情主动型的角色,陈好也下了不少功夫。“演员不可能把所有人物的生活都体验了,所以要注意观察生活,多读书,多看影像,了解不同类型的人,这对创作有很大的帮助。在开拍之前我个人的习惯是每一部戏都要做很多分析,我会写很多笔记来帮助自己分析人物状态。和导演也做了很多沟通。”

与王志文在剧中配合默契

创作这种热情如火性格的角色的过程,也让陈好大呼过瘾,“对于文雅,我就是抓住她性格里敢于付出、百折不挠、敢说敢做的特质。这也是做演员过瘾的地方,可以体会不同人物的人生。” 在5月26日湖北卫视、天津卫视黄金档即将开播的《待嫁老爸》中,观众可以一睹陈好演绎的麻辣“女追男”桥段。(新浪娱乐)