Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

孙坚《锋刃》表演走心 粉丝为韩子生绘Q版漫画

3年前 (2015-06-01)458

电视剧《锋刃》正在央视一套黄金时段热播,孙坚饰演的韩子生原本只是一个普通学生,然而作为中共地下党员的父亲蹊跷被杀使他从一个天真单纯的少年逐渐成长为心思缜密,有勇有谋的真特工。有网友戏称“戏里的韩子生好清纯,总给人一种呆萌的感觉”,更有痴情粉丝亲手绘制Q版韩子生漫画表示对角色的喜爱和支持。

粉丝绘漫画支持

细腻情感触动人心

《锋刃》不同以往谍战剧的特点,不靠悬念编制故事,而是靠复杂的人物关系,和行走死亡边缘的地下工作来架构故事。此前孙坚给观众留下的印象大多是在综艺节目中的搞笑表现,而此次在《锋刃》中他却收起幽默,扮演了一名我党特工,孙坚演绎出因为背负着国恨父仇的韩子生从一个天真单纯的少年逐渐成长为心思缜密,有勇有谋的真特工的蜕变。网友“夏威夷果果”称赞:“孙坚《锋刃》里戏份吃重,表演有层次,几场情感爆发的戏演得可圈可点。”

粉丝绘Q版漫画支持

剧中,孙坚饰演的韩子生总给人一种呆萌的感觉,有网友戏称“戏里的子生好清纯”。当被问到“怎样把握一个清纯少年的神韵”时,孙坚幽默表示:“这个问题很容易啊,因为我本清纯,我本少年。”玩笑开完,孙坚还是正经地分析了韩子生这一角色,他表示:“韩子生是一个忧郁、单纯、充满正能量成长性的人物,对于这个人物我还是尽量将自己‘催眠’融入角色中,来将他的成长故事通过镜头讲述给观众,代他完成他的使命。”近日,粉丝们不仅在微博中“大方示爱”为韩子生编了一段加油口号:“子生子生,倾倒众生。局草局草,镇场之宝。”,更有痴情粉丝为韩子生绘制Q版漫画,抒发喜爱之情。(新浪娱乐)