Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《绝地枪王》李若嘉爱上姐夫成痴情妹

3年前 (2015-06-01)628

由张多福导演,李若嘉、于毅、周扬、张鲁一等主演的抗日电视剧《绝地枪王》讲述了长白山具有满族血统的神枪猎手那五常因家乡被日本侵略而放弃继承萨满大祭司投身抗战,为保卫家园与日本鬼子斗智斗勇血战到底的故事。剧中,李若嘉饰演痴情的郭二双,阴差阳错的爱上了“未来姐夫”,让观众大呼虐心。

李若嘉饰演郭二双

被误为相亲对象  纯女子情窦初开

毕业于北京电影学院,2010年因出演新版《红楼梦》中的贾迎春而为观众所熟知的李若嘉凭借扎实的表演功底,几年来已塑造了很多不同年代不同类型的角色,深受观众喜爱。不论是《遥远的婚姻》中的叛逆小魔女,还是《大南迁》中纯真、善良的客家小妹,亦或是《我的青春蜜友》中,大跨度演绎的大学女生从青春时代到人到中年的沧海桑田,都表演的十分传神。

而这次在剧中,李若嘉饰演的为爱而生的郭二双一角更是完虐观众的心。猎人那五常被师傅杠爷带着相门户,郭大双藏到里屋摆起了臭架子,妹妹郭二双却被那五常误会是相亲的对象,着急要把金表给她戴上,一场认错人的误会就这样开始了。在相处中,因为姐姐的脾气倔强而又冲动,二双时而给姐姐和那五常充当联系的桥梁,也是在这样的接触中,二双竟然也不知不觉的对未来姐夫起了心思……

“痴情妹”获好评 李若嘉被赞萌萌哒

剧中,李若嘉饰演的郭二双天性善良,纯真可爱,梳着两个麻花辫子,温柔如水,笑如春风,众多影迷直呼其萌萌哒。相比于剧中抽着烟枪,大大咧咧的姐姐郭大双,李若嘉饰演的二双俘获了众多网友的心,都希望生活中能有这样一个善解人意的妹妹。剧中的郭二双爱上了未来的姐夫,但她发于心止于礼,只是默默的祝福姐姐,并在远处悄悄的守护着他们,痴情妹形象深受好评。

谈起这个角色,李若嘉表示,二双善良,纯净,看上去是个弱女子,实际上内心无比坚强,为了爱宁愿付出一些,大家可以等着看,后半部分的二双将把痴情的一面展现的更加淋漓精致,催人泪下。(新浪娱乐)