Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《绝地枪王》于毅:一只来自北方的狼

2年前 (2015-06-01)550

演员于毅在《勇敢的心》中饰演一个闻名长白山的神枪猎手“那五常”。因家乡被日本侵略而放弃继承师傅衣钵成为萨满大祭司,投身抗日战争,成为一个令侵略者闻风丧胆的抗战英雄,于毅身披狼皮手握猎枪奔跑在林海雪原杀敌救国,宛如一只来自北方雪原的狼,英勇无畏,在茫茫雪原上演绎一部可歌可泣的民族抗战传奇。

剧中于毅饰演了一个满族后裔的雪原神枪手,原本可以继承他师傅衣钵成为长白山首屈一指的萨满大祭司。但看似平静的生活随着日本军的侵略行动改变了,一次日军讨伐队进山扫荡中那五常无意中闯入了日军讨伐队对某抗联队伍的围剿中,他凭借精准的枪法将女战士傅兰成功解救,与日本鬼子结下了梁子。随后,日本鬼子为报复那五常,将他爷爷杀害,毁了家园,侵占了猎场,他宁静的世界被彻底地颠覆了。之后他决定放弃爷爷的遗愿,违背祖训操起猎枪,使用一切猎杀技能开始了对日本鬼子的复仇。

九月完美收官的年代大剧《勇敢的心》中于毅饰演的反派赵舒城给观众留下了深刻的印象,获得一致好评。此次,于毅形象大转变成为北方雪原的神枪手,为了这个角色于毅也吃了不少苦头下了不少功夫。电视剧的主要拍摄地是长白山的雪原,演员们要克服零下二十几度的低温,穿着厚厚的戏服,拿着很重的道具奔跑在雪原上,这对演员来说的确是个考验。于毅饰演的那五常有很多动作打戏,为了演好角色于毅更是从零开始学起武打动作,坚持体力锻炼,在不断的自我鼓励下坚持拍摄完成。于毅对这个角色也深有体会,他觉得那五常就是一只来自北方的狼,英勇霸气的奔跑在雪原上,哪怕付出生命也要誓死保卫家园。

从《打狗棍》中的“二丫头”到《勇敢的心》中反派赵舒城,再到《绝地枪王》中抗战英雄那五常,于毅对角色的塑造入木三分,深受观众的喜爱,给观众留下了深刻的印象。谈及如何适应跨度很大的角色时,于毅这样说:“演员要像一杯水,把你倒进什么容器就要变成什么样子,没有想挑战什么。”(新浪娱乐)