Skip to main content
 首页 » 演员表

《母亲母亲/战袍》人物介绍

2年前 (2015-06-01)699

电视剧《母亲母亲》人物介绍:

金国秀|演员袁立

金国秀为救父亲而被迫嫁入豪门,故事以此为开篇呈现了一系列扣人心弦的精彩剧情。片中最大的亮点莫过于金国秀和她的五个孩子,但是这些孩子并不都是国秀亲生,其中有丈夫的前妻在弥留之际托付给她的长子,也有姨太太改嫁后留下来的孩子,甚至还有国秀在初恋情人危难之际奋不顾身救下的婴儿,这些孩子她都视为己出,细心照顾,在这个女人的身上我们看到了一个普通母亲的伟大光辉。

侯志宏|演员胡亚捷

侯志宏出身豪门,自幼在母亲的庇护下长大,由一个任性不懂事的少爷逐渐成长为一位身经百战的军人,由一个事事依赖母亲的儿子成长为一个爱的深沉含蓄的父亲,剧中他把自己的大儿子云朗送进敢死队致其战死、把自己的女儿如玉亲手毒死、放任自己的二儿子云峰革命而死等剧情引得无数观众潸然泪下,而胡亚捷在其中对父爱的准确把握和精彩演绎更是成了观众眼泪的催化剂。

刘子萍|演员黄曼

刘子萍是侯志宏的外遇,因入门后遭侯家人冷落而伺机报复,与牛少爷幽会被侯志宏发现。刘子萍本该扔进河里,但是大少奶奶金国秀为她救了一命,侯母认她为干闺女,嫁进牛家做正房。牛家为攀亲而把子萍扔在乡下,子萍因寂寞而抽上了大烟。为了钱,子萍偷偷把牛家的地卖了,牛家人气愤至极,不准子萍大小便。侯云灿回乡看望母亲,发现子萍为了吸毒而和男人上床,金国秀得知后把子萍救了出来,并帮她戒了毒。子萍因无聊毒瘾再犯,偷走了侯母的首饰卖钱。侯母把子萍赶出家门,云灿以自残的方式劝母亲戒毒,子萍被迫答应。毒戒后,子萍帮忙教书,侯家人甚是高兴。几年后,日本再次轰炸,子萍、国秀、云灿三人保护孩子撤退到乡下,子萍在路上为救一名孤儿而身亡。

侯如玉|演员石天琦;呼延婷

石天琦饰演的如玉却是一个有点“狠心”的母亲,原来如玉本是一个任性刁蛮的千金小姐,爱上了青年共产党员盛涛后便追随其到了延安,内战爆发,刚刚生下小盛利的如玉奉命打入敌人内部,她接受命令,忍痛离开了丈夫和儿子,回到了重庆潜伏进军统,从此便与年幼的儿子天各一方。后因将有军统秘密文件的胶片不慎被查,被关进监狱,虽父母多方营救但仍被确定执行死刑,为免于枪杀,经父亲恳请,侯如玉得以喝药而死。侯如玉为信仰而死,父母痛惜之余稍感到些许欣慰。

张莲莲|演员蒋林珊

莲莲是一个出身贫寒,屠户家的女儿,而侯家是一个大户人家,在讲究门第、出身、门当户对的那个年代,莲莲与侯云朗的结合是不被侯母接受的,开始侯母非常反对,但是,在看到莲莲为救人,勇拦惊马以及勇斗坏人的场面时,对这个女孩有了一番新的认识,她觉得这是侯家女人。后来,侯云朗战死,光华学校的孙老师喜欢上了莲莲。国秀得知此事后解决不肯,后发现莲莲是因为抗战才不舍得走的,经过多次思考,决定让莲莲带着儿子改嫁。改嫁后,莲莲也和家人们经常回来看侯家人,她和孙老师也有了爱情的结晶。父亲张屠户为了救云旭、抗战而死。莲莲对侯家做的贡献也不少。