Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《母亲,母亲》袁立曾跪求斯琴高娃加盟

3年前 (2015-06-01)682

这部年代大戏里袁立担当传奇女性金国秀一角,四十年的传奇人生让袁立大呼过瘾,当初,为了说服老戏骨斯琴高娃前来助阵,袁立曾在飞天奖现场跪求斯琴高娃。

袁立跪求老戏骨,面对斯琴高娃不惜下跪

袁立称,在众多剧本中选择《母亲,母亲》,是因为喜欢剧中女主角金国秀传奇的一生。金国秀的原型金永华,是个泼辣的四川妹子,曾是当地有名的才女,也是烈士王朴的母亲,这部讲述她传奇一生的电视剧,让袁立下定决心决定参演,“我喜欢金国秀的正义与大气,如果是纯粹塑造人物我肯定拒绝了,但这个真实存在过的女人非常让我欣赏和佩服。为了演好这个角色,我专门观察了重庆县城的妇女,她们坚强勤劳,即使怀着孩子也觉得担负一个家庭是自己的责任,这一点和我们江南女子很不同。”一直以饰演各种直爽泼辣角色著称的袁立也表示对Hold住这个历史人物并不担心,“我既有重庆女子的泼辣大方,也有江浙女子的细腻柔情。”

在选择出演《母亲,母亲》后,袁立为戏中前一辈的“掌门人”角色煞费苦心。她向记者爆料,之前一直希望与斯琴高娃搭档,所以希望斯琴高娃能来出演这部电视剧,而当时斯琴高娃档期很满,也曾当场婉拒过袁立,最终能在屏幕上看到两代女星飙戏,乃是因为袁立出了“绝招”——“我最大的愿望就是跟高娃老师搭档,这次飞天奖我见到高娃老师时,向她推荐了这部戏,高娃老师说没有档期。我很着急,一下子就跪蹲在她的面前,恳求她一定要来这个戏,那一刻的感觉只有我们自己体会得到。所以她专门腾出了档期,当时我开心极了。”

虽然袁立在微博上透露此番情况之后,曾引发不少关于“炒作”的猜测,但不少先睹为快的观众称,能在屏幕上看到斯琴高娃和袁立两代“女当家”现场飙戏确实过瘾,袁立这一跪,跪的就是真性情,也跪出了两代女星的华丽合作。

曾被和斯琴高娃比较,袁立挑战年代戏女王

在《母亲,母亲》里袁立饰演这位“女当家”金国秀,也曾被媒体与先前成功的《大宅门》中斯琴高娃塑造的角色相对比,同样是大时代下的女人命运,同样是女当家以一己之力撑住家族的戏码,袁立表示自己能够能被与这样一位艺术家相对比,非常荣幸,不管是演技还是为人,自己还有很多要向老前辈学习的地方。而她自己私下也很喜欢斯琴高娃老师,此次能在《母亲,母亲》里与斯琴高娃同台飙戏,袁立除了倍感荣幸,更觉压力巨大。

从《铁齿铜牙纪晓岚》系列里的俏皮杜小月,袁立这些年改变戏路,变身年代戏女王。在《母亲,母亲》里袁立完美转型,将女当家金国秀的半生经历演绎的跌宕起伏,这位受民主爱国教育思想的影响的奇女子,以秋瑾为自己的偶像,一直坚实践行着振兴中华的志向,在大时代的变局里,金国秀用冷静聪明的头脑和眼光,应对各种复杂的时局挑战,可谓是个挑战难度艰巨的角色,而跨度四十载的性格变化,袁立能够Hold住角色,奉献出两代女当家的激情四溢的同台飙戏么?而袁立与戏中与自己搭档的胡亚捷、黄曼、姚卓君、叶静等实力演员,又会激发出什么样的火花呢?看袁立与斯琴高娃比拼演技。

来源:新浪娱乐