Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《绝地刀锋》张晞临潜心演绎另类战友情

3年前 (2015-06-02)638

该剧由张晞临、张洪睿领衔主演,讲述了解放初期鄂西北地区,中国共产党与国民党特务之间一系列惊心动魄的“潜伏”较量与生死对决。

英雄是战争题材作品的永恒主题,《绝地刀锋》为观众塑造出两种截然不同的英雄形象。在该剧中张晞临演绎的183团政委项少君则忍辱负重,历经沧桑,团长廖志刚阳光刚毅,果敢决绝,二者联手成为剧中隐蔽战线上的“反特双雄”。

张晞临在《黎明之前》里八面玲珑、心思缜密的齐佩林,《誓言今生》中淡定潇洒的情报官员乔益民,《乱世三义》中情深义重又市井幽默的谷仁义,都给观众留下深刻印象。在这部《绝地刀锋》中,张晞临出演背负使命、坚强隐忍的“沉默英雄”项少军。项少军是我党隐蔽战线的老战士,长期被保密局特务用毒品控制要挟,忍辱负重扮演着“双重间谍”的身份。表面上,他屡次帮助敌特组织盗取情报,实则一步步接近着敌人的阴谋。为隐藏双面间谍的身份,项少军需要应对来自敌我双方的怀疑与猜忌,在双重压力下艰难生存。张晞临诠释下的项少军有着军人的坚毅执着,同时又兼具“双面间谍”的机警善变,而在敌特以亲人相威胁之时则更有隐忍、不舍与无奈的复杂情绪交织。

据悉,张晞临正在云南昆明、大理进行电视剧《后海不是海》的紧张拍摄,在剧中他将与张嘉译、倪大红一起出演至情至性、情同手足的异姓三兄弟,上演一段横跨20年的兄弟情缘。(新浪娱乐)