Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

矢野浩二《烽火双雄》饰另类鬼子联手抗日

3年前 (2015-06-04)499

剧中矢野浩二所饰演的秋山太郎打破了几年来传统抗战剧中被“手撕”的“鬼子”形象,颠覆性的塑造了一个为了正义与和平而战的善良正直日本武士。

剧中,秋山太郎与丁海峰饰演的武僧八路陈铁拳因双双落难而结为拜把兄弟,并因此谱出了一段离奇的抗战乐曲。在拍戏的过程中,矢野浩二表示:“秋山太郎这个角色不好演,因为他很矛盾,一方面,他的身份是日本人,另一方面,他却不能违背自己的良心去做大多数日本军人在做的事。一方面是民族主义,另一方面是人类普遍的情感,这个人物的内心就这么对立起来了。”但是,他也表示,正是因为这个角色具有挑战性,跟以往所饰演的单一人物角色完全不同,所以他很享受这个拍摄的过程。

当被问到最喜欢秋山太郎这个角色的什么特点的时候,矢野浩二说到:“他心地很善良,不愿意看到任何其他人受到伤害,所以他尽力去保护别人,虽然这是两个男人的戏,但是里面秋山对自己妹妹的感情,和他对待祖国,战争和战友的态度,都能体现出来这个人的正直和善良,而且,他虽然内心很纠结,但是他的人格是简单的。”

矢野浩二“乡村范儿”造型曝光

或许,当秋山太郎这个另类的“鬼子”出现在荧幕中的时候会引发部分观众的争议,但是剧组和矢野浩二本人都保持非常积极的态度,纷纷表示,“等到观众看完这部剧的时候就一定会喜欢这个角色的”。(新浪娱乐)