Skip to main content
 首页 » 演员表

《满仓进城》人物介绍

6年前 (2015-06-04)1887

《满仓进城》人物介绍:

满仓 |演员 于晓光

《满仓进城》人物介绍-第1张图片-电视迷

从乡下进城的农村小伙子,善良质朴又踏实。在景梅欲跳河自尽时舍身相救,之后更是挺身而出,与之成亲,担下了照顾她们母子的责任。婚后不仅一人包揽所有洗衣做饭等家务,还悉心照料妻子与孩子和姥姥,但还是却屡屡遭受丈母娘的数落与刁难。然而不放弃的他最终凭借自己的努力收获了自己的幸福。

景梅 |演员 车晓

《满仓进城》人物介绍-第2张图片-电视迷

在陕北大梨树村插队的省城女知青,兼具美貌与智慧,与北京知青邱建明相恋,但却在有孩子后惨遭抛弃。心灰意冷欲跳河自杀之际却被农村小伙子满仓所救,之后在满仓帮助下“假结婚”挽回了声誉。之后在满仓不离不弃和无怨无悔的付出下也爱上了对方,两人携手克服困难和收获了幸福。

葛红 |演员 刘钇彤

《满仓进城》人物介绍-第3张图片-电视迷

女知青,偏激且有心计的女人。暗恋俊朗高大的邱建明,却因为邱建明与景梅在一起而心生嫉妒。后自己的大学梦被破坏,导致真正怀恨在心,为了报复而开始处处刁难景梅,一直在景梅与满仓之间从中作梗,导致两人之间曲折异常,是剧中的反派。

邱建明 |演员 隋存毅

《满仓进城》人物介绍-第4张图片-电视迷

北京知青,是一个外表俊朗,言谈举止得体,学习能力很强,生活非常精致并有条理的男人,因为也是插队的知青中非常受欢迎的人。与女知青景梅相识相恋,却在对方有了孩子之后而懦弱退缩,为了回城参加高考而选择了自私,丢下景梅不管,离开了农村,成了一个抛妻弃子的懦夫。在多年后才良心忏悔想要回亲生孩子,因而也演变出了一场夺子之战。

改丫 |演员 徐飒

《满仓进城》人物介绍-第5张图片-电视迷

倔强娇俏的小村妞,是一个朴实、可爱的农村姑娘。单纯天真,不会使心眼、黑白分明。做事情从来都不跟大脑商量,只大胆地跟着心走。虽然没什么文化,性格大大咧咧,有时还有些泼辣,但憨厚质朴的她却懂得“爱”。喜欢满仓,因而不计较回报的对对方好,执着又痴情。

满河 |演员 孙启超

《满仓进城》人物介绍-第6张图片-电视迷

景梅与邱建明的孩子,乖巧懂事,与一直无微不至照顾他的满仓亲近,并只认这个爸爸。