Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《义勇义勇》巍子饰痞气英雄惹人爱

3年前 (2015-06-05)894

本剧讲述了在广阔的辽西大地上,一曲不屈、悲壮、雄伟的义勇军进行曲!本剧汇聚众刘芊含、张洪睿、俞颖、赵春羊、郭旺、陈旺林等众多演员联合主演。剧中的一大亮点就是由实力派演员巍子饰演的男主角张天海,人送绰号“老北风”,是义勇军第一路军司令、辽河地区前敌总指挥。继热播剧《打狗棍》中好评如潮的英勇形象后,巍子再次挑战自己出演了一个出身草根且心怀大义的纯爷们。‍

巍子《义勇义勇》剧中受刑图

关东兄弟视死如归 谱写英雄传奇

电视剧《义勇义勇》中讲述,巍子饰演的张天海为人义气,对自己兄弟向来两肋插刀。日军侵华,这让他对日本人充满仇恨,发誓要将这帮强盗赶出家乡在日俄战争以日本战胜结束之后,日本军国主义者的野心极大的膨胀!他们利用战后取得的满洲铁路控制权,加快了对中国东北的侵略步伐。平民子弟张天海,生长于辽西大地,依靠协助东家贩马为生。

在一次从蒙边城贩马返回的时候,与满铁守备队的日本士兵发生冲突,后被诬陷通匪,不得不逃离家园躲到蒙边城谋生。多年的艰苦放牧生活,磨练了张天海性格的同时,也让他看明白了日本人对满洲大地的狼子野心。九一八之后,张天海毅然回到辽西故乡,并且带着自己的兄弟耿金锁、蓝玉奴等人,组建了一支抗日队伍,并且加入了黄显声将军组织的抗日义勇军。张天海用自己的热血和视死如归的关东兄弟谱写一段民族英雄的赞歌。

巍子《义勇义勇》剧中造型

不计形象打造灰头土脸真实英雄 朴实惹人爱

本剧在拍摄过程中,主创团队力求更加真实故事原型,还原当时的环境和民族氛围,大部分拍摄地点大多选在主人公出生成长的东北辽宁和内蒙等偏远地区。拍摄时期恰逢冬季,气候的寒冷超出了整个团队的预期,尤其是下雪天之后,道路都被冻上,给剧组造成了不小的麻烦。包括演员在内,所有人都要推着车走,剧组的每个人都因此吃尽苦头。但在拍摄过程中,巍子为了更好的塑造人物,拒绝了剧组为自己找替身的决定,咬紧牙关扛住了严冬的考验。另外剧中的大量的战争、骑马等危险戏份都是由巍子本人亲自完成,敬业之情可见一斑。

据主创团队制片人傅晓阳透露,电视剧《义勇义勇》的拍摄据抗战年代,还原真实的人物形象,服装和道具方面还遵循年代真实感,对主要演员的造型并没有过度修饰,力求真实展现人物。巍子在低档住严寒的考验下更是不计形象,多次以各种形象演绎人物角色。在每个阶段都精确的把握人物形象、性格。其中有一场,在张天海脚部受伤求医时,遇到蒙医治疗,需要将严重受伤的腿再次接上,要演员死咬住木棍表演出削骨疗伤的痛楚,巍子面容狰狞的咬住木棍,将病痛表现的淋漓精致。精湛的演技和敬业的精神,让现场的演职人员十分感动!(新浪娱乐)