Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《石敢当》走进泰山 哪吒率众神来搞怪

2年前 (2015-03-03)822

节历来是泰山旅游的黄金时节,虽然春节假期已结束,但是民众登泰山、求福祉的热情不减。临近中午时分,游客在售票窗口居然看到了一位容貌清秀、衣着象形酷似哪吒的少年。

根据现场情况来看,这位少年哪吒并非独自“下凡”,而是与其他三位“天神”组团降临泰山。据记者了解,这四位形象奇特的“天神”原来均是目前正在山东卫视热播的神话大剧《石敢当之雄峙天东》中的角色。他们在剧中分别是钟卫华(饰 朱半斤),韩含(饰 哪吒),杨棋珺(饰 朱玉莲)和康楷(饰 黑莲圣使)。

哪吒卖票

神仙下凡来卖票 游客惊呆欢乐多

“天神降临”,游客都惊喜万分,纷纷表示这四位“天神”一起降临泰山感觉“萌萌哒”,他们一改剧中见面即剑拔弩张、势不两立的紧张状态,在山上跟游客玩得不亦乐乎,场面甚是热闹。不仅如此,这四位还在人间做起了“兼职”,在泰山售票处当起了售票员,虽然“天神”们都初次担此“重任”,却也做得有模有样。不过却“吓坏”了游客们,外形如此奇特的售票员让游客甚是好奇。

泰山顶上合影

也有游客购票时不忘调侃几位“天神”,“神仙们真敬业,不但在天上保人间安康,还下凡来为人们谋福利,赞一个”。此外,“天神”们还童心未泯,哪吒、黑莲圣使带领游客在泰山脚下的天地广场玩起了老鹰捉小鸡的游戏,场面十分欢乐。有网友笑称“哪吒你一定要保护好身后的这群‘童男姹女’,千万不能让他们成为奎刚的盘中美餐哦”。

四位演员祈福

挑战200斤石敢当

众神仙招贤比武求PK 女汉子变身石敢当

几位“天神”告别天地广场后来到了石敢当博物馆,他们发起了“我是石敢当”的游戏。挑战开始后,演员钟卫华(饰 朱半斤)率先发功,不过下凡之后的朱半斤似乎法力尽失,努力试了几次都未能挑战成功。在“天神”的号召下游客们也纷纷参与其中,率先挑战成功竟是一位女士,该名女游客成功搬起了重达200斤的石敢当,获赞“最强女石敢当”。之后几位天神来到了位于泰山之巅的雄峙天东,他们一起与雄峙天东合影留念。由于朱半斤造型可爱、性格活泼竟成了大家合照的香饽饽,拍照现场也热闹非凡。

演员与游客玩老鹰捉小鸡的游戏

游客挑战石敢当

四位“天神”此行的最终目的是:登泰山为民众祈福,同时传播石敢当文化。为此他们专程来到碧霞元君祠真诚为民众祈福祉,求安康。几位“天神”都出自电视剧《石敢当之雄峙天东》,他们也将剧中所传播的吉祥如意、富贵安康的美好寓意带着给民众。

游客与演员演戏

朱半斤 朱九莲 卖票

朱半斤挑战石敢当

石敢当文化历来是中国传统文化的重要组成部分,而且现已被列入联合国非物质文化遗产。电视剧《石敢当之雄峙天东》顺应时代文化传承的需要,剧里剧外不忘传播石敢当文化。

来源:新浪娱乐