Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《偏偏喜欢你》男神女神撒野卖萌 还计较剧情?

2年前 (2015-06-30)605

忽略剧情

尽情欣赏大长腿吧!

如果只看《偏偏喜欢你》的剧情梗概,真是令人昏昏欲睡:平民女孩钱宝宝(陈乔恩饰)为救治病重的母亲,顶替意外身亡的留洋女博士萧晗(郑爽饰)进入龙城军校当教官。在这里,她遇见了不是冤家不聚头的将门之后项昊(贾乃亮饰)和生于财阀之家的优质暖男沈文涛(黄宗泽饰),从此卷入一场夹杂着身份危机的爱情纠葛……这种“麻雀变凤凰”、“冤家转情侣”的剧情,观众们基本上看了开头就可以自行脑部后续了。

贾乃亮自认不及黄宗泽(左)会耍帅

但是,正是这样一部俗套的偶像剧,却拍出了新境界。剧中除了贾乃亮和黄宗泽这两位内地和香港帅哥抗起颜值大旗,还有一水儿的国产小鲜肉当配角,他们平均身高180cm,六块腹肌是标配。在龙城军校遴选“集英战队”成员的桥段中,贾乃亮、黄宗泽为首的一票男演员们还上演了“脱衣”戏码,七八个大长腿欧巴拽下湿透的紧身白T恤,露出人鱼线,在水中奔跑、跳跃、搏击……场面真是让人热血沸腾。

由陈乔恩、贾乃亮、黄宗泽、郑爽等一大票帅哥美女主演的电视剧《偏偏喜欢你》前晚在湖南卫视开播。这部看了开头就能猜到结尾的俗套年代剧,硬是凭“看脸”和“露肉”两大神器掀起追剧热潮,首播在全国网破2。剧中,陈乔恩外挂全开,玩飞刀、变魔术、秀制服样样全能,还顺便把贾乃亮揍得鼻青脸肿。

节操掉尽

乃爸跟黄宗泽比帅!

因为养了个“国民闺女”小甜馨,奶爸贾乃亮最近的人气就像坐上了火箭,逗比形象也是深入人心。《偏偏喜欢你》中,他将这种精神发扬光大,一开场就是军大衣络腮胡造型,夺走钱宝宝初吻时那错愕又回味无穷的表情简直令人笑喷。刮掉胡子、换上军装,乃爸又一秒切换到狂拽酷炫的男神模式,每一帧都写着“看我是不是帅炸”。对此,贾乃亮还沾沾自喜地说:“我这是完全的本色出演。”

其实,这还是贾乃亮头一回担任偶像剧男一号。以前总是在婆媳剧中露脸的他,接到剧本后简直欣喜若狂,立马开启疯狂健身计划,为的就是跟黄宗泽比帅时不能露怯。不过贾乃亮也承认,比耍帅,他是完全比不过黄先生的。黄宗泽第一次在内地年代剧中亮相,一身军装英姿飒爽,难怪有女观众为他饰演的“沈文涛”鸣不平:“女主角是眼瞎了吗?明明男二比男一帅多了!为什么放着男神不要,非要爱上个逗比?”

毫无包袱

陈乔恩与郑爽比美!

台湾女星陈乔恩与内地偶像郑爽在剧中饰演“真假萧晗”,“真萧晗”郑爽是留洋女博士,一出场就是民国小洋装搭配英伦小礼帽,高贵优雅。“假萧晗”陈乔恩则是麻雀变凤凰,先是耍飞刀、变魔术、打流氓尽显刁蛮本色,继而换上萧晗的小礼服后变得光彩照人。在后面的剧情中,这对“真假萧晗”还将比拼制服诱惑,并对萧晗的未婚夫项昊展开一场女人间的战争。

“假萧晗”陈乔恩野蛮霸道

因为近年主演的剧集都收视高企,陈乔恩被网友封为“福星”。曾和陈乔恩合作上一部民国言情剧《锦绣缘》的黄晓明[微博]这样评价她:“乔恩很可爱,特别喜欢演和自己性格相似的角色。”这次《偏偏喜欢你》她在监狱里穿着小洋装、高跟鞋狠揍贾乃亮那段戏,比之前任何一个荧屏野蛮女友都要霸道。所以说,有这么多男神女神不顾形象卖力出演,就算剧情稀烂、场面喧嚣,也阻挡不了一路看涨的收视啊!羊城晚报记者 张越