Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《新洛神》:曹操曹丕曹植和甄宓陷入四角恋

2年前 (2015-07-02)679

《新洛神》自开播后就被观众称为“雷剧”,它边唱边演的形式、有违史实的故事,都成为观众争议的焦点,有网友甚至评论说:“这是哪门子的洛神啊,赶紧回你的水里吧!”

《新洛神》以《洛神赋》为蓝本创作,但剧情上出现大量戏说成分,比如剧中的曹操、曹丕、曹植和甄宓陷入了四角恋,最后虽然甄宓嫁给了曹丕,但与曹植却是剪不断、理还乱。这样的剧情让网友们直呼伤不起,“曹操和两个儿子抢女人,输在了曹丕手上”,“该剧完全是一部《三国版乱世佳人》啊”,“历史剧活活给拍成了台湾言情偶像剧”……在网络上产生了大量争议。

此外,剧中的人物造型也是争议焦点,女演员的眼线浓墨重彩,服装和头饰极尽绚烂混搭风,为了凸显曹操的威严,他有着两条粗大得犹如黑毛毛虫的眉毛。有观众说:“你以为你带点神话色彩,就可以把服饰弄得跟妖一样吗?”

情节与大多人的认知偏差过大

《封神英雄榜》:姜太公变成大帅哥

2014年开播伊始,电视剧《封神英雄榜》就一路“挨批”。在这部取材于《封神演义》的新作中,由陈键锋[微博]扮演的姜子牙不再白发苍苍,而是以玉树临风之姿完成各种大事。对姜子牙外形上的返老还童的改变,不少网友吐槽:“这剧是不是该叫《致姜子牙逝去的青春》?”另外,姜子牙被马招娣在大婚之夜胁迫入洞房时,又因惊吓显露白胡真颜,网友连呼“实在太离谱了!”

除了造型,剧里姜子牙给哪吒混天绫乾坤圈、给亚相锦囊、给姬发黄钺,这样利落的举动也被网友调侃,“这哪里是姜子牙?简直是身藏万能口袋的机器猫。”难怪连陈键锋都在微博自嘲,“原来姜子牙是救命热线……有事请call me(打电话给我)!”