Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《平凡的世界》金波润生合体 尹智玄成90后代言人

3年前 (2015-03-06)842

由路遥同名小说改编的当代农村大剧《平凡的世界》正在北京卫视、东方卫视黄金档及新疆卫视热播当中。该剧开播至今凭借着名著的改编和实力派的演员阵容引发了全网讨论,成为了新春最具话题性的情感大剧。剧中,90后演员尹智玄凭借其淳朴善良的形象和精湛的演技让观众们印象极为深刻,成为电视剧《平凡的世界》中最亮眼的黑马。

金波田润生合体 尹智玄演技获认可

剧中,尹智玄饰演的田润生是孙少平同村同班的好友,自始至终都陪伴着孙少平,和他共同成长。在得知孙少平被人欺负时,性格直爽的他愿为好朋友两肋插刀;看见孙少平因体力不支晕倒,更是无私的将自己为数不多的粮票分享出去,重情重义的他收获了和孙少平难能可贵的友谊,使得尹智玄与袁弘成为了观众心目中“热血兄弟”的代表。除了重情重义之外,尹智玄饰演的田润生也有着自己的人生信仰,这位陕北小伙子身上“初生牛犊不怕虎”的干劲和冲劲,让他在这一片荒漠贫瘠的黄土地上用自己的人生态度,书写着年轻人倔强不服输的成长道路。

尹智玄出演《平凡的世界》 成袁弘“好基友”

小说改编成电视剧,对于演员的演技就是一项巨大的挑战,而田润生这一角色需要从十几岁的中学生演到三十岁成家立业的年轻人,年龄跨度相当大,并据导演透露,尹智玄此番出演的角色是原著中金波与田润生二人相融合产生的。对于新人演员尹智玄而言,不仅要还原自己不曾经历过的年代历史感,更要让年轻观众在收看时倍感亲切。如何把握这其中的尺度,可谓是下了一番苦功夫。据悉,尹智玄不仅细细研读剧本、揣摩人物特点之外,还重温原著吸取精华,更是在一天戏份结束之后,和主演王雷等人开展表演沙龙,共同讨论今天拍摄过程中的点滴,在这样一点一滴的努力积累下,认真谦虚的尹智玄凭借其日益成熟的演技,为这部具有厚重的历史感的农村大戏增添了一股年轻人的活力之风。

导演欲影响90后 尹智玄成代言人

导演毛卫宁曾表现,每一代人对《平凡的世界》的解读是不一样的,希望通过电视剧《平凡的世界》对90后的观众产生影响。相对于不同年龄段的其他主演,初出茅庐的尹智玄此次参演《平凡的世界》,就将展现出以90后为主年轻一代的视角。

田润生和郝红梅

和人们眼中任性骄傲的90后不同,新人演员尹智玄的身上散发出难得可贵的谦虚认真的态度,这在浮躁的娱乐圈中并不多见,连老戏骨刘威老师都忍不住称赞起来:“演员身上没有腕儿的感觉,都是满满的正能量。”100多天的拍摄周期,虽然剧组条件困难,演戏难度极大,但尹智玄坦言非常幸运能够参与这部经典名著的剧集拍摄,还表示毛卫宁导演和王雷、袁弘、刘威等前辈都给了自己很多的鼓励和支持:“对我而言,是与田润生一起经历了成长的历练,非常期待我在剧中的表现能够获得观众们的喜爱和认可。”

成为90后代言人的尹智玄将在电视剧《平凡的世界》中继续讲述年轻人的观点和梦想,用自己精湛的演技和诚恳的态度交给观众们一份完美的答卷。

来源:新华网