Skip to main content
 首页 » 演员表

《火线英雄》人物介绍

2年前 (2015-07-03)714

电视剧《火线英雄》人物介绍:

安佳伟|演员保剑锋

男,28岁,消防三中队中队长。业务能力出众,治军严明。安佳伟是三连的连长,主要负责三连的技能训练以及出任务时的临场指挥,是一位出色的指挥官。安佳伟可以说是一个出色的职业军人,技术能力优秀,在训练、比赛和出任务的时候都身先士卒,是士兵们的楷模。但是同时这个近乎完美的职业军人却也有着自己心理上的阴影。因为自己从事的是高危行业,同时也亲眼目睹战友牺牲后和妻儿阴阳两隔的凄凉,所以安佳伟一直单身,甚至有很优秀的女孩追他,他也始终保持着抗拒的心态。而在和新兵们的接触和训练中,安佳伟看似铁面,实则是深深的为这些士兵们打算。因为他了解消防兵这个兵种是时刻面临危险和牺牲,同时又时刻关系百姓的生死安危。

丁子龙|演员朱梓骁

男,20岁,军人家庭出身,个人素质极好,高傲,自认为最低的人生目标也要是个特种兵。丁子龙的父亲丁国强,是空军某部的王牌试飞员,大校军衔。丁国强不仅是丁子龙的偶像和标杆,同时也是丁子龙生活上的阴影。他一直想像父亲一样,成为一个优秀空军飞行员,可是因为小时候做过阑尾炎手术,因而无法成为一名空军。于是他只好选择参加武警。一心想要成为特种兵的丁子龙却意外被分配到了消防部队,这一变故让丁子龙颇为沮丧,追查之下才知道是新兵连分配的时候弄错了。心有不甘的丁子龙想尽一切办法想把自己调回作战部队,可是始终没有成功。父亲丁国强告诉丁子龙,消防队员也要保家卫国,也是国家的卫士,不应该对兵种有歧视。虽然父亲如此劝告,但丁子龙初到某消防队三中队五班的时候却还是觉得自己怀才不遇,郁郁不得志。性情孤傲的丁子龙在刚到部队的时候和战友们相处得很是隔膜,加上平日里少言寡语,丁子龙很快就得到了一个丁聋子的绰号。随着对消防工作的逐步认识,丁子龙对消防队员这个职业的抗拒逐渐淡去,与战友们之间的关系也越来越融洽。

张志刚|演员金世佳

男,19岁。普通工人家庭出身。热心快肠,军迷,从小就怀揣从军的理想。对古今中外的军事事件如数家珍。张志刚是个有着强烈的军人梦想的人,所以高中一毕业就拉着自己的发小廖军一起参加了武警。同时,张志刚也是三中队五班里称得上最合格的军人。他严于律己,也热心帮助别人。业务能力仅次于丁子龙,但是积极对待军旅生涯的的态度确是丁子龙比不上的。但张志刚在部队中的过于刻板和对自己的严格要求,使得他在自己队友中显得有些格格不入。而且他和丁子龙之间也存在着暗中的竞争关系,他积极的追赶着丁子龙的脚步,他相信有一天自己会成为最棒的消防兵,并且以自己单纯的军人理想影响着周围的战友。

姜二宝|演员牛犇

男,18岁,来自农村。憨厚老实,勤劳肯干,节俭,以勤补拙。姜二宝来自农村,高中辍学后,为了不给家里增加经济负担而报名参军。对于分配到什么样的兵种,姜二宝并不在意。只要能够进到部队,他便有了改变自己命运的机会。因为丁子龙的身体素质、以及各项业务水平都很出色,所以姜二宝把他当做了自己的榜样,经常向丁子龙请教问题,可是丁子龙却常常对他不理不睬,但姜二宝也不以为意,还是坚持努力做好自己的事情。可是因为来自农村,一没念过什么书,二没见过什么世面,所以姜二宝经常干出一些好心干坏事的事情。

梅远|演员张子文

男,21岁。富二代,玩世不恭,什么事情都不放在心上,喜欢耍小聪明偷懒。梅远出生在一个商人家庭,家里很有钱,从小过着衣食无忧的生活。这也导致了他的懒散和不上进。梅远的父亲梅建国曾经有当兵的经历,转业后凭借自己本事和部队中的受益白手起家,但是在创业的过程中也忽略了孩子的成长。当他看着自己的儿子整天无所事事的样子,心知长此以往梅远是不能继承自己的产业的,因而不顾妻子的反对,决定将梅远送到部队磨练磨练。对于父亲的这一决定,梅远坚决不同意,但是梅建国告诉梅远,如果想要继承家业,就必须去参军,否则就从此断掉梅远的一切生活来源。于是,梅远极不情愿地来到了部队。