Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《陆小凤与花满楼》张檬林峰上演女追男奇葩戏码

3年前 (2015-01-29)745

由深圳广电、爱奇艺、中国传媒大学、上海剧蕊以及西岸传媒联合出品的全球首部3D武侠钜制《陆小凤与花满楼》将于2015年1月10日深圳卫视抢先开播。该剧由林峰、张晓龙、张檬、斓曦、郑则仕、刘雪华、宗峰岩、谭俊彦、蔡俊涛、毛林林、陈雅婷、江佳桐等联袂出演,首次和林峰张晓龙合作的女星张檬,此次在该剧中饰演了一名花痴女侠阿信,并上演了一场女追男的奇葩戏码。

张檬与林峰上演欢喜冤家 曝“陆小凤”电眼太强Hold不住

演过众多古装剧的女星张檬此次在《陆小凤与花满楼》中饰演的是古灵精怪的女侠阿信,这和她以往的美丽脱俗的角色大相径庭。“这次饰演的这个女孩是有点假小子的性格,大大咧咧很豪爽的,而且在爱情上是主动型的,这是我以前从来没演过的,所以当时拿到本子就很兴奋。”

《陆小凤与花满楼》中有很多脱离原著的虚构人物,阿信就是其中之一。而她在剧中也和陆小凤是一对欢喜冤家,演绎出许多爆笑的剧情。首次和林峰合作的张檬,也透露林峰在片场“很喜欢搞笑,和大家都打闹在一起。他有时候还会摆弄自己的两撇胡子然后朝我们放电,但峰哥电眼太强,我们都快hold不住了”。

《陆小凤与花满楼》变花痴女 张檬自爆爱情“会把握机会”

曾经在《天龙八部》中扮演神仙姐姐王语嫣的张檬,时常给人以清雅秀丽的印象,但这次在《陆小凤与花满楼》中竟然一改淑女形象,上演“女追男”的花痴戏码,令粉丝大跌眼镜。据悉,在剧中,阿信为了留住心上人,竟然不顾形象倒追求婚,令人匪夷所思。“我刚看到这段的时候也很吃惊,但仔细一推敲其实是合理的,符合这个人物本来的性格设置。在封建礼教中,女追男是被认为是非常大逆不道的,阿信的这种行为,体现了这个人物身上的强烈的反叛和追求自由的个性,这是我非常欣赏的。”

当被问及在生活中是否也会像阿信一样倒追的时候,张檬回答,“我没有倒追过别的男生,如果有真的对的人的出现的话,我会把握机会”。

来源:新浪娱乐讯