Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《福根进城》暖色呈现底层人民酸甜苦辣

2年前 (2015-07-11)585

由甘肃省广播电影电视总台(集团)、西安曲江文化产业风险投资有限公司、上海电影(集团)有限公司、蚌埠广播电视传媒集团、北京飞天星光影视文化有限公司、北京时代光影文化传媒光影出品,赵毅[微博]、柴碧云、张维伊、刘钇彤主演的励志都市剧《福根进城》已定于7月3号登陆辽宁、湖北卫视黄金档,每晚两集连播。该剧是继《小麦进城》、《满仓进城》之后的进城三部曲,描述了几个有着不同梦想的农民来到城市后不同的打拼状态。《福根进城》聚焦草根一族,以暖色的变调呈现了底层人民的酸甜苦辣。

聚焦草根一族 俊男美女演绎底层人生

该剧聚焦以福根为代表的一个农民工群体,讲述了他们为追逐真爱而背井离乡进城拼搏奋斗,最终苦尽甘来实现梦想的故事。在这个草根群体中,有出身贫苦、不甘平庸的女大学生田枣,有憨厚善良、坚信“吃亏是福”的福根,有为实现明星梦而牺牲爱情的发财,也有内心迷茫、性格倔强的单亲妈妈米粒。尽管他们职业不同、性格迥异,却都无一例外源于底层,并怀揣着各自的梦想汇聚到了省城。剧中,柴碧云、赵毅、张维伊、刘钇彤这两对俊男美女纷纷化身草根族,共同演绎底层民众的酸甜苦辣。

暖色调呈现底层人生 传递荧屏正能量

相较于以往同类题材的“进城剧”,《福根进城》最大的特色是以一种显而易见的暖色调去描绘底层人生。以“福根”为代表的草根群体进城后面对着思想上的冲击、行为习惯的差异,总会感到各种不适应。然而,他们没有轻言放弃或是消极逃避,而是选择以积极乐观的心态去面对。不管是百折不挠的福根,一心想当明星的发财,还是坚信知识改变命运的田枣,他们身上都有一种共性:坚韧、执着,心怀梦想,在荧屏上传递了正能量。

这群来自于农村、出身底层的小人物们,他们在各自的人生道路上会遭遇怎样的坎坷或者惊喜,他们能否在大城市闯出一片天并收获最终的幸福。新浪娱乐