Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《神雕侠侣》上演禁忌之恋 “狼女”杨蓉成最萌梅超风

3年前 (2015-03-06)953

电视剧《神雕侠侣》因跨年晚会而暂延一周之后,本周将移师到每周二周三晚22点在湖南卫视钻石剧场播出。本周,杨蓉饰演的史上最“萌”梅超风将出场,和李铭顺饰演的黄药师上演了师徒间的禁忌之恋。

杨蓉狼女造型引热议 演绎史上最萌梅超风

杨蓉演绎萌版梅超风

此前杨蓉在《神雕侠侣》中由著名造型师Doris打造的狼女造型曝光,引发网络热议。此版《神雕侠侣》将梅超风的身份设置为和狼一起长大的狼女,被黄药师收归门下。杨蓉在剧中为了诠释狼女的野性,身上和脸上都画上了脏脏的污迹,还套上长长的指甲套,衣衫褴褛,实在颠覆了杨蓉过往古装女神的形象。

梅超风心事重重

此前杨丽萍版的梅超风因其绝佳的舞蹈功底被誉为是最经典的梅超风,此次杨蓉则独辟蹊径,重点展现了梅超风初入师门,不通世事的阶段,一举一动充满着天真和趣味,可以称之为是史上最萌梅超风。

杨蓉李铭顺演绎禁忌之恋 成龙过师徒恋先驱

黄药师与梅超风

《神雕侠侣》中,杨蓉饰演的梅超风和李铭顺饰演的黄药师上演了一段师徒间的禁忌之恋。梅超风的不谙世事,黄药师的隐忍沉默令这段暧昧的感情最终没能继续,最终双目失明的梅超风因为黄药师挡去欧阳锋的偷袭而死,也令黄药师心结难解。也因为如此,他在看到杨过和小龙女的炽烈情感后对他们十分支持,以此来缅怀这段感情。

来源:新浪娱乐