Skip to main content
 首页 » 国产剧

《外姓兄弟》人物介绍

2年前 (2015-07-21)556

电视剧《外姓兄弟》人物介绍:

郑满斗 |演员 范明

文艺范儿十足的东北汉子,心思细腻,有点小心眼、内向拘谨的男人。喜欢朗诵、吹口琴、哼唱俄罗斯歌曲,有浓厚的浪漫情结。在一个国营机床厂食堂蒸馒头,平凡一生但也命运感很强,是70年代典型基层人民的代表,家庭观念很强,一辈子都在打离婚的念头却还是过了一辈子。

杨柳 |演员 徐子菲

何德有的侄女,是个朴素又灵巧的小镇姑娘。尽管年纪还小并且是农村出身,但却有着比同龄人多的机智和勇气。在工厂最不景气的时候,用小脑袋瓜子和两小无猜的恋人一鸣创造了奇迹,最后,既收获了事业,又收获了美好的爱情。

朱跃进 |演员 于洋

杜美娟的男友,是个不靠谱的小混混,说话有些刻薄,经常会惹杜美娟生气,但实际内心很单纯。因为身份而不收美娟家人的待见,两个人脾气强硬互不相让也让关系变得困难重重,经常是针尖对麦芒,谁也不甘示弱,爱在心里却强在嘴上,最终还是无缘走到了一起。

江汉平 |演员 安泽豪 

杜美霞的丈夫,上海人,由于出身不好,从而插队来到了东北,在国营机床厂子弟小学当代课老师。他是杜家人中唯一的文化人,清高,不落俗,为人正直,但却性格怯懦,是家中的受气包。

杜美霞 |演员 于月仙 

杜家三女儿,江汉平的妻子,是个性格大大咧咧,爱憎分明的“女汉子”,像个男孩子,保护着姐姐与妹妹,家中有事总是第一个出头。

何徳有 |演员 倪大红

在国营机床厂大集体服务部刻名章的河北农民,杜美兰的丈夫。是个爱占点小便宜,对钱比较看重,甚至有点想动杜家财产的小主意,但本性善良。与郑满斗、江汉平是连襟,无论籍贯出身、脾气秉性、学问手艺、志趣爱好都大相径庭,因此如同亲兄弟亲家人一般“风雨”相伴走过了大半生。

杜美娟 |演员 王雅捷

杜家最小的女儿,是一名清纯朴实的国企女职工,性格叛逆泼辣,有些不负责任,想起一出是一出,缺点一堆但却也是个有血有肉的普通性情中人。与郑满斗结婚多年一直吵吵闹闹,但离婚却从未实行,两个人在相爱相杀中走完了一辈子。