Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《老爹的非“城”勿扰》开创新类型生活喜剧

3年前 (2015-07-21)1377

近日,由李妮执导的家庭生活喜剧《老爹的非“城”勿扰》正在中央电视台电视剧频道热播。本剧汇集了吴军、李菁菁等主流笑星,加上金鸡奖最佳女演员岳红、李欣等演技派明星,更有近日人气飙升的宋雨霏(微博)加盟,强大的演员班底令这部剧从播出伊始就备受关注。

《老爹的非“城”勿扰》开创了新类型生活喜剧的先河,在题材的选择上,以两代人都共同关注的婚姻大事为主线,跨越城乡、地域交错,并且围绕当下火爆的“相亲”话题,以幽默的手法表现出两代人在感情方面不一样的处理方式,以及在亲情、爱情,世俗眼光之中如何进退取舍,更表现出普通民众对幸福生活的渴望与努力,展现出当代新农村与时俱进追求美好生活的积极面貌。

吴军在剧中出演精明的农民老爹“老算盘”,塑造出一位可爱,幽默又有些独断的老爹形象。他为了子女的终身大事奔波操心,并且要求儿子女儿必须要到城市里找对象。但是子女能接受由父亲做主的婚姻大事吗?在老爹的安排下,非诚勿扰式的相亲又会有怎样的惊喜呢?吴军在电视剧《神医喜来乐》中曾有令人捧腹的爆笑演出,在《康熙微服私访记》中饰演的三德子也是幽默风趣笑料十足。

在《老爹的非“城”勿扰》剧中吴军更是将自己的搞笑天赋发挥得淋漓尽致。很有幽默天份的李菁菁与吴军配戏,一霸道一精明,将人物形象刻画得入木三分。除了搞笑搞怪之处,剧情朴实自然,高潮迭起又曲折感人,颇为吸引眼球。而新晋女星宋雨霏的加盟给本剧增添了不少青春元素,宋雨霏的演出清新可人,聪明伶俐,展现出年轻人冲破世俗观念对爱情的热情与执着。本剧的收视范围涵盖了青年到中老年人阶段,老少皆宜,掀起新类型生活喜剧的热播潮。新浪娱乐讯