Skip to main content
 首页 » 演员表

《拥抱星星的月亮》人物介绍

3年前 (2015-07-24)2865

电视剧《拥抱星星的月亮》人物介绍:

夏明月 |演员 辛芷蕾

作为大姐的夏明月坚强、善良,充满正能量的励志女孩,为守护亲人不惜牺牲自己的学业、青春、事业,甚至是爱情。艰难并乐观地维系一个家庭,照顾两个家庭子女的大家长。青春时叛逆,成人后坚韧;天性乐观,行事坦荡,但是有时带着一种不落窠臼的邪气。从小商贩奋斗成明月楼的董事长,用尽了她全部心血。和许冲蒋佳楠的情感纠葛,也让她这一生充满了柔情并激昂的浪漫色彩。

许冲 |演员 唐曾

男主角,用现代语言形容,他就是女人们称谓的“经济适用男”,彬彬君子、温润如玉。性情温和,但不乏原则。许冲对明月的爱纠结了一生,由于各种机缘巧合而分分合合,但是他对明月始终不变,始终是是不求回报的付出,不知不觉的浸润,不动声色的牺牲。他是最懂明月的人。

蒋佳楠 |演员 代旭

富二代的光环让他骄傲跋扈,少年得意才华横溢的他也有各种骄傲的资格。不管是对待事业还是对待爱情,他总像一个哭泣着要求玩具的孩子,不达目的誓不罢休。明月是他最大的克星,他也因为爱或不爱这个话题和明月斗了半辈子。他对于爱的逻辑是占有,是强势。也许很多女人喜欢,但可惜他爱上的是明月。

夏明星 |演员 李沁谣

明月的妹妹。漂亮有余,智商不足,性情天真,所以经常被感动,经常糊涂,也经常被激怒。母亲宠溺弟弟,父亲偏爱明月,从小,明星就是一个多少被忽略的孩子。明月太闪亮,导致明星总是生活在明月的阴影下,所以好强的明星,潜意识里把明月当成了一个假想敌,凡是明月有的,她也要拥有。但是明星却没有明月聪明,也没有明月的悟性,明星唯一可以仗势的只有自己的美貌,所以明星处处夸大美貌的作用,以为可以无往不利。在这种催眠之下,明星有点公主病,她的好恶就是世界的中心,而他人,要么必须臣服,要么只能嫉妒。明星与明月的对抗,最初是姐妹间的嫉妒;当明月担当起家长的责任之后,姐妹间的嫉妒与争斗的对象转为了月桂,对明月,则演变成对家长的叛逆,所以哪怕在外受到伤害,明星也不轻易认输。明月一次次义无反顾的付出,终于让明星意识到,明月的爱,不是居高临下,没有月桂的剩饭,明星这才对明月彻底臣服;对于自己想要的是什么,明星也才有了真正的领悟。

曹阳 |演员 李岷城

明月的童年好友。头脑简单的小混混,豪爽、仗义、一身肌肉。高中退学凭借拳头,在江湖如鱼得水。骨子里,曹阳是善良的,真诚的。他也爱上过明月,也许是因为崇拜,但是和他纠葛一生的女人却是明月的妹妹明星。而两人事实上也是相配的,骨子里都是简单单纯的灵魂。

夏明天 |演员 盛冠森

明月的弟弟。被母亲宠溺了一辈子,又遇上强势且正确的姐姐,他就像个长不大的小男孩,在家骄横不讲理,在外又懦弱无力。性格温和,缺乏主见,老婆郑春的出现让他陷入爱河,成为郑春向夏家“叫板”的道具。最终,在明月的影响下,明天被激发出了爷们气。

丁云 |演员 周宸佳

明月学生时代最好的朋友。表面柔弱斯文,经常被惊吓,经常落泪,但内在颇多心机。自从高三的那次考试,明月一举超过了丁云,丁云内心的嫉妒就开始发芽。丁云的一切都是为了许冲,这个从她初中起,就一直暗恋的男人,是丁云经营了大半辈子的事业。当所有的付出都得不到对方的回应时,骨子里倔强而不服输的丁云开始走向了另一个极端。

刘晓雨 |演员 奚望

明月亲妹妹,奚望扮演的刘晓雨出身贫家,从小就知道只有努力学习,才能超越家境,为自己谋得一个较好的未来。她很聪明,也很勤奋,成绩也一直优异,但是一场突如其来的泥石流,夺去了父母的生命,也毁灭了晓雨的梦想,她只有投奔亲姐姐明月,为了留在城里夏家,晓雨处处讨好家里其他成员但被捉弄瞧不起,在不健全的家庭成长心理上有些极端,为了上大学偷改了二姐明星的考试时间,成全自己考上大学。毕业后通过自己的努力进入明月经营的酒店,付出了很多终于当上副总,但是依然有着私心,自己成立了供货公司赚取姐姐明月酒店的进货差价,轻信财务总监丁云被陷害,不惜作假证害明月差点坐牢,最终悔过自新离开了这座有很多故事的城市。