Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《大道通天》吴秀波赏耳光李光洁啐唾沫

3年前 (2015-07-24)2662

昨天(2011年06月15日),由作家徐贵祥总策划,编剧张晓亚创作,李大为执导,李光洁、吴秀波、殷桃主演的年代传奇剧《大道通天》正式杀青。在拍摄杀青戏时,吴秀波扇了李光洁一巴掌,李光洁也毫不示弱,用唾沫啐了吴秀波一脸,引发剧组人员爆笑。 

吴秀波饰演军阀

该剧以酿酒世家醉孚祥的起起落落,讲述一代酒商吴皖忠从书生到儒商的传奇故事。剧中,吴秀波饰演亦正亦邪的军阀曹天骄,殷桃饰演吴秀波的妹妹曹媛媛,李光洁饰演儒商吴皖忠。昨天拍摄的杀青戏可谓火星与唾沫齐飞,只见吴秀波狠狠地扇了李光洁一耳光,李光洁也毫不示弱,一口唾沫啐了吴秀波一脸!拍完这场戏吴秀波赶紧找毛巾擦脸,他说:“真扇耳光和啐唾沫都是开拍前说好的,虽然有心理准备还是吓我一跳,李光洁劲儿太大了,都啐我眼睛里了!” 

李光洁帅气造型

吴秀波坦言,这次拍戏非常开心,大家经常互开玩笑,希望以后能有机会再合作。

 京华时报(记者赵楠楠)