Skip to main content
 首页 » 演员表

《铁在烧/八百壮士血染黄河》人物介绍

2年前 (2015-08-22)1269

电视剧《铁在烧》人物介绍:

葛十三演员 王雷

神机俊侠。葛十三,男,28岁,山西运城人,性格内敛,沉稳机智,有胆有识。为报家仇投笔从戎,后为西北抗日做出不可磨灭的贡献。

赵智怡演员 刘涛

赵智怡,一念清纯可人,一念妩媚妖艳。她将经历乱世年代的成长蜕变,从一位秦腔少女变成美艳特工,为家门情仇和民族大义所牵绊,并与葛十三上演一段爱莫能助的痴恋错恨。

常二宽演员 齐奎

常二宽,粗中有细、憨厚却又不乏智慧。身为面馆小伙计的二宽,因为爱慕老板的女儿赵智怡而参军,他梦想有朝一日荣归故里便能配得上自己的小姐,谁知老大葛十三也掺和进来,让二宽好生烦恼。

丁丑娃演员 叶祖新


歧路邪痞。丁丑娃和两兄弟葛十三、常二宽是生死之交的异性兄弟,同为西北军的普通士兵时,三人情同手足、感情深厚,更一起踏上抗战之路。

胡盈盈演员 王汀

丑娃“背后的女人”。为了完成自己的秘密任务,胡盈盈一路魅惑和要挟丑娃,令其误入歧途。胡盈盈用阴谋骗取爱情,虽步步为营,却难逃爱情魔咒,与丑娃在阴谋与爱情中双双沦陷。

秦美伦演员 杨清

秦美伦,一位知识青年,怀揣一颗火热的革命心。因家族背景无奈卷入战争的她,与葛十三相识,逐渐从一个懵懂的麻烦少女成长为一位真正的革命青年。

刘慧英演员 曲双双

样貌出众,歌声婉转动听,却因为生逢乱世而遭遇不公的待遇,但她不甘屈服,勇敢与恶势力作斗争的坚毅与果决让人为之动容。与葛十三之间的感情颇为微妙,在葛十三与遭遇厄运之初的刘慧英相识时,就已经注定了他们的难解之缘。原本他们的相遇带来了改变刘慧英命运的机会,却在现实和环境的双重压迫下,为了顾全大局,葛十三只好忍痛放弃,幸运之神也一步步与刘慧英失之交臂。然而,在落入火坑之后,刘慧英并没有因此认命,而是坚持不懈的与命运斗争到底,就连葛十三也被她的坚强和刚毅感动,从而备受鼓舞。