Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《铁在烧》刘涛倒追王雷 曝叶祖新装嫩

2年前 (2015-08-22)1094

正在怀柔拍摄的抗日谍战情感大戏《铁在烧》,(2015年)2月11日下午开放媒体探班。当日,刘涛头扎麻花辫宛如少女,拼命倒追王雷现场表白,而向来爱耍宝的叶祖新还遭吐槽最爱撒娇。即将第一次登上春晚舞台的刘涛,谈及和郭冬临一起表演的小品,称自己的前期准备虽然不是特别充分,但每次联排都会找到一些惊喜和新鲜感,然后再去微调,至于除夕当天会呈现一种怎样的表演状态,她自己也在思考和好奇中。

刘涛倒追王雷

刘涛扮少女倒追王雷 曝叶祖新最爱撒娇装嫩

电视剧《铁在烧》融合了谍战阴谋、战争情怀、占山土匪、时代情感、家族恩怨等诸多元素,通过结拜三兄弟(王雷、齐奎、叶祖新饰演)在逃亡路上为活着而挣扎的传奇经历,表现乱世之中众生的命如浮萍与生之卑微,尽现混沌之中家国命运的跌宕起伏。剧中,刘涛饰演秦腔名伶赵智怡,被逼上绝路后成为暗黑杀手,上演了从柔弱少女到霸道女王的复仇成长记。

探班当日正逢剧组拍摄一场感情戏,刘涛直接向王雷表白,王雷不但不接招,还对刘涛开起了玩笑,一不小心将她推倒在地。王雷连忙过去搀扶,不料这一幕刚好被齐奎撞见,醋意大发。拍摄现场,37岁的刘涛身穿浅粉色小棉袄,扎起两根麻花辫,扮演起不到二十岁的少女毫无违和感。对于“冻龄女神”这一称号,王雷也直赞刘涛名副其实,还透露自己的爸爸妈妈来客串后,直夸刘涛皮肤保养得好,一看就全是胶原蛋白。

虽然刘涛在剧中“扮嫩”,但大家却一直吐槽,生活中最爱扮嫩和撒娇的是叶祖新。刘涛爆料,一次叶祖新给她剥了一只螃蟹,而她转手却把那只螃蟹给了王雷。叶祖新当时就“生气”了,还撒娇称:“以后再也不给女人剥螃蟹了”,惹得现场一片哄笑。

刘涛:春晚联排次次有惊喜,一直在微调

除了忙碌的拍戏工作,分身有术的刘涛还将登上羊年央视春晚的舞台,和郭冬临表演一个小品。刘涛说,自己是在拍摄《芈月传》时,跟郭冬临联络上的,“大家都觉得可以一起玩玩,但其实前期的准备不是特别充分,但每次联排会找到一些惊喜和小新鲜感,然后再去微调,每一次联排都有不一样的感觉。”至于三十晚上会呈现什么样的感觉,刘涛笑言,自己也在思考这个问题。

此外,刘涛还谈及自己的春晚情结,“春晚从小一直都离不开,一直以来也希望登上春晚的舞台,爸爸妈妈都很支持,对他们来说这也是特别骄傲的事。”作为宋丹丹的爱徒,刘涛透露,自己确实向师傅宋丹丹请教过小品的表演。最近,秦海璐喜获麟儿,作为好友的刘涛不但亲自传授育儿经,也把自己认为好用的东西买给秦海璐。对于正在坐月子的秦海璐,刘涛表示,希望她开心点,别得产后忧郁症,别忧虑,转念一想,刘涛又说:“其实海璐也不需要忧虑,她是一个很有主见的人。”

据悉,已经拍摄近四个月的《铁在烧》将于春节前杀青。新浪娱乐讯 (陈家堃/文 夏祺/图)