Skip to main content
 首页 » 演员表

《毕业歌》人物介绍

2年前 (2015-08-22)1209

电视剧《毕业歌》人物介绍:

桑霞演员 李小冉

桑霞,她其实是一个冒名桑霞的南洋华侨叶荔红,她带着华侨的抗日捐款来到上海,住进朱玉琼的家里,利用这个身份的掩护为新四军输送药品。她发现朱玉琼的儿子王沐天是一个自发抗日的有志青年,就逐渐发展和培养他参加了共产党的地下组织。桑霞和上级领导贺晓辉开辟药品运输路线,桑霞不断与海关缉私科的人周旋,

洪望楠演员 王耀庆

洪望楠是国民党飞机制造厂的一名举足轻重的工程师。他奉命回到日寇横行的上海,是为了找到并送走一批原来的飞机制造骨干,为中国军队制造更多更好的飞机。在寻找和说服这些人去内地期间,他遭到日寇的追捕。虽有国民党中统的暗中保护,安全仍然难以保全。在王沐天、桑霞、贺晓辉的多次营救下成功脱险。

王沐天演员 付辛博

王沐天本是上海一个没落贵族家庭的少爷。在日寇铁蹄践踏中国大地的背景下,他偷出家里的一根金条作为抗日经费,与伙伴们秘密印刷传单自发进行抗日活动。这期间,南洋表姐桑霞的突然到来,令他的生活发生了变化。

朱玉琼演员 邬君梅

朱玉琼,王家的女主人,是王多颖和王沐天的妈妈。作为一个没落贵族家庭的遗孀,她努力支撑和维护着这个大家庭,同时,也与世交洪家一直患难与共,保持着令人羡慕的亲密的关系。

王敦凯演员 杨溢

王敦凯,一个精明的投机家,他是上流社会的投资精英。一流的人脉令他在上海滩如鱼得水。他儒雅、犀利、稳妥、体贴。不显山露水。

季家鸣演员 祖峰

季家鸣,表面上是茶店的老板,实际上是军统派遣至此的特务头子。

王多颖演员 文咏珊

朱玉琼的女儿,洪望楠的未婚妻。原本打算随大学一起转移到内地,结果妈妈朱玉琼装病将她骗下来,从此在上海的家中无聊地打发时光。