Skip to main content
 首页 » 演员表

《左手劈刀》人物介绍

2年前 (2015-08-22)1533

电视剧《左手劈刀》人物介绍:

龙飞演员 连奕名

红军洛西纵队的骑兵,是一位铁血柔情、忍辱负重、才情与智慧兼有的硬汉。擅用左手刀,因骁勇善战,令敌人闻风丧胆。他受命潜伏,却被暗中下令处决,因黑马团的袭击逃出刑场,被夜来香和丫鬟簪珥所救。龙飞落脚青狐镇,在那里开办了天下第一锅,韩德功邀龙飞作黑马团的教练,两人因此结下深刻的友谊。

景荫桂和张博君对龙飞的谋害,让龙飞看到簪珥的深情,并娶她为妻。龙飞带领的黑马团势如破竹,捷报连连,使他处于危险当中。龙飞营救被俘虏的红军,揭穿国民党破坏抗战的真相,完成了一个个重要任务,但是等待他和韩德功的是一场生死战。穿上军装的一刻代表着保卫祖国的使命,在重重困难面前,他的脸刻画的是只有顽强、伟大、崇高了。

韩德功演员 黑子

麻家军阀骑兵团长,在一次和红军骑兵绞杀的过程中,被龙飞的左手刀砍伤,不忘左手刀,到处寻找龙飞的下落。在一次纷乱中,他偶遇龙飞并要求他担任黑马团的教官,在此期间,韩德功对龙飞用心良苦,知道龙飞被关,便指挥黑马团突袭了警察局救出他,龙飞答应担任黑马团教官,韩德功以德报怨,对他亲如兄弟,抱以厚望。

韩德功的大气,令龙飞感动,二人笃情更甚,后因龙飞的中枪他们不得不分别。韩德功从前线调回,说是升职建军却杳无音讯,打算与龙飞兄弟俩生死与共,杀鬼子扬军威,便欣然接受了麻少帅的突击队重任,抗战赴死。最终包头日军机场遭到了毁灭性打击,韩德功英勇牺牲。而他对兄弟的情感更成为一种刻骨铭心的历史。

马凤岳演员 斯琴高娃

马瑛嫀和景荫桂的亲爸爸,青狐桥富甲。一心想让马瑛嫀嫁给景荫桂,以壮大马家的产业,谁料马瑛嫀志不在此。后景荫桂当了汉奸,马凤岳亲手结果了他。

韩大帅演员 倪大红

不折不扣的军阀,韩家军的统帅,与红军势不两立。

马瑛嫀演员 管乐

马家庄园大小姐,进步青年,为了追求爱情和自由甘愿舍弃一切。先是仰慕韩德功,但渐渐看透了军阀的本质而对韩德功彻底失望。后爱上了龙飞,为了得到龙飞的爱情和实现自己的英雄梦当了红军,最后在战场上以身殉国。

温丽菡演员 徐梵溪

女红军,龙飞昔日的恋人,因龙飞被陷害而让两人分开,温俪菡历经周折,找到龙飞,并告之皋兰已经成立了八路军办事,俩人沉浸在重续恋情的憧憬中。她的申诉让龙飞回到了八办,龙飞对她却突然淡漠,让温俪菡失落、诧异。但抗日前线的邂逅,让俩人很激动。龙飞受伤,温俪菡随车照应,听到龙飞已和簪珥成亲,即使难受,也想着为簪珥疗伤复容,心系他们。

温俪菡不满张布尔,坚持离开八办,途中被保安团兵痞纠缠,温俪菡怒杀他们,被追踪,龙飞闻讯前来将她隐藏将军庙。温俪菡奉命转移,成为了八路军的队长,她目睹龙飞的壮烈牺牲。温俪菡对龙飞纯净的爱,不带有一丝杂质,能完成革命理想的同时又能保护着真爱。