Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《左手劈刀》黑子自爆与连奕名“断背”情深

2年前 (2015-08-22)1925

8月19日,电视剧《左手劈刀》在京举行发布会,导演连奕名与演员黑子、徐翠翠、管乐等主创人员纷纷亮相。在现场,主创们与记者们分享了许多电视剧拍摄过程中的趣事。从兄弟到爱情,从爱情到马戏,《左手劈刀》一众主创的分享点燃了发布会现场的气氛。而演员黑子自爆与导演兼主演连奕名的“断背情”更是引起一片尖叫,使气氛达到最高潮。

黑子与连奕名发布会现场“俏皮”比刀

在《左手劈刀》中演员黑子饰演的是黑马团团长韩德功,一个性情暴烈铁骨铮铮的英雄好汉。这部剧主要讲述的是红军骑兵龙飞凭借左手劈刀的绝技,纵横沙场、驱除日寇的英雄传奇故事。而黑子饰演的韩德功一开始与龙飞(连奕名饰)是立场不同的敌人,经过了一系列的生死考验,两个人逐渐互相欣赏,而后更成为了莫逆之交。在当时复杂的时代背景下二人齐心抗击日寇,一次次的共同进退、出生入死也铸就了这份沉重的兄弟之情。演员黑子在发布会现场更剧透他饰演的韩德功最终死在了龙飞的怀中,龙飞抱着韩德功泣不成声。黑子大方调侃自己和连奕名是“断背”情深,不难看出剧中二人似海深的兄弟情义。

《左手劈刀》新闻发布会现场

而在拍戏过程中黑子与连奕名的感情也日渐深厚,二人私下里都有唱戏的爱好,作为戏剧专业出身的黑子在发布会现场更是夸赞连奕名会唱好多戏,甚至比他这位专业人士都多。谈及拍摄过程中的趣事,黑子提到有一次连奕名穿着一身戎装亮相,他看了一眼,立即大喊一声好帅啊,十分捧场,惹得现场一阵笑声。在《左手劈刀》中黑子与连奕名有大量的对手戏,其中的兄弟情深、国仇家恨、冷刀热血都颇具看点。

据悉,电视剧《左手劈刀》将于8月26日在北京卫视、四川卫视上档播出。在纪念反法西斯战争胜利70周年的时候,这部剧一定会激发你的爱国热血情怀,敬请关注!腾讯娱乐讯