Skip to main content
 首页 » 演员表

《鸳鸯佩/情缘情仇》人物介绍

2年前 (2015-08-24)1465

电视剧《鸳鸯佩》人物介绍:

金永恩 演员张檬

荣郡王载淞之女,落难郡主。因为忍受不了继母的虐待,外出投奔家里的老管家全叔,并在老管家开的酒楼里遇到了纯朴的来福,两人日久生情。无奈来福后来被误杀,不知情的永恩把长相酷似来福的唐庭轩错认为来福,由此卷入一场豪门风波,最终善良坚强的永恩与守在她身边不离不弃的沈其峻有情人终成眷属。

沈其峻 演员黄少祺

督军沈详之子。留学法国,深受西方教育的影响,推崇自由平等,反对门第观念,因此对传统思想观念有所排斥的沈其峻回国的第一件事情就是解除与金家大小姐金永恩订下的的“娃娃亲”。不料途中遭人暗算,巧遇永恩,被其所救,沈其峻也因此对眼前清丽秀美的佳人一见倾心,殊不知这位让自己心动的救命恩人正是要被自己退婚的未婚妻。永恩因退婚一事伤心欲绝,偶遇车祸,不见踪影。得知真相的沈其峻更是为此失魂落魄,无法释怀,悔不当初。机缘巧合之下,发现永恩下落的沈其峻,对永恩紧追不舍,在得知永恩心系他处的情况下,其峻选择陪伴其身旁,心甘情愿充当起永恩的避风港。

唐庭轩 演员马浚伟

唐家公子。从小受父亲的影响,擅长做生意。有时候会很横或者说有些坏,甚至和兄弟唐庭亮,也有一个明争暗斗的过程,是非常复杂的一个人。

李来福 演员马浚伟

一个非常纯朴、真诚的人,他对永恩是非常单纯、完全付出的一份爱。

唐大夫人 演员邬倩倩

唐家大夫人。唐家大少爷唐廷轩养母,心机颇深的二少爷唐庭亮亲生母亲。在一场关乎家族利益的血斗中,一直不被丈夫所喜爱远离争斗的她,为了保护自己抚养多年的养子唐廷轩,也被卷入了这场乱世的纷争中。一边是抚养多年感情深厚的养子庭轩,一边是血浓于水却心怀鬼胎的亲生子庭亮。手心手背都是肉,她最终会将情感的天枰倾向于哪一面呢?

林保仁 演员冯小勐

沈其峻的副官。青年才俊、为人正直、即有责任感又敢于担当。由于出色表现以及充满智慧的头脑,很快被大帅提升为军务处处长,配合沈其峻进行军事上的安排与部署,而在爱情里,却一直不敢主动、默默的喜欢着宋家千金宋宜岚。