Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《刺蝶》剧组发生爆炸一死三伤 惹祸烟头引燃现场

2年前 (2015-08-25)469

(2012年)12月15日下午4点多,上海车墩影视基地一剧组在拍摄过程中发生爆炸意外,事故造成一人死亡三人烧伤。本报记者调查证实,出事剧组为谍战剧《刺蝶》。事故发生原因是工作人员抽完烟后烟头未熄灭。

医生向记者介绍受伤人员伤情

松江电视台最早报出该消息,新闻中透露,剧组发生爆炸意外后,经过医生鉴定,烧伤三人为二度烧伤均无生命危险。四人都是该剧组工作人员。电视台记者赶到医院时,三位伤者正在留观室内进行治疗,有的人脸颊上、鼻梁上还带有明显的烧伤红肿,还有的人受伤包扎着纱布、绷带,正在输入生理盐水进行消炎处理。因为伤情不重,有的伤者已经安然入睡,还有的也不愿意过多说明情况。

俞灏明重回爆炸现场(

本报记者调查获知,12月10日至16日在该基地拍摄的电视剧有《枪侠》、《泪洒女人花》、《刺蝶》三部作品。16日晚间微博名为“影视刘燕稳”的网友也发微博爆料,《刺蝶》剧组发生了火灾事故,“可悲,《刺蝶》剧组昨晚在山洞拍摄,抽烟引起大火,烧死一人,一条生命就这么没了!作为同事,我替他们感到可惜,抽烟伤身又费钱,有什么好?为什么如此多的人迷恋于它?悲催的人类! ”

《刺蝶》剧组爆破现场拉起警戒线

据悉,受伤的三名工作人员已经从上海松江中心医院出院。而事后有人抵达案发现场调查,发现地上随处散落着几件烧坏的衣服和灭火器。

而在2010年,俞灏明与Selina因片场爆炸被烧伤。当时,电视剧《我和春天有个约会》的拍摄地就在车墩影视基地。 北国网-辽沈晚报 (记者 陈妍妮)