Skip to main content
 首页 » 演员表

《大汉情缘之云中歌》人物介绍

2年前 (2015-09-06)524

电视剧《大汉情缘之云中歌》人物介绍:

云歌 演员杨颖/Angelababy

她个性活泼、心灵手巧,厨艺非凡,渴求专一的感情。在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见对的人,是一世无奈;在错的时间,遇见错的人,是一段折磨。虽然她从无忧无虑到经历了人生的悲欢离合,但她依然是大漠上骑着天山雪驼爱乐于助人给人希望的善良女孩,努力与坚持在真爱中,做出最美味的食物,在蓝天白云下,唱出最美最动人的歌。

孟珏 演员杜淳

他爱好广泛,文学艺术等领域皆有涉及,擅琴曲《采薇》、书法《卿云歌》;另从义父处习得透骨针及其他医疗术、毒术。瞻彼淇奥,绿行猗猗,有匪君子,如切如磋,如琢如磨。行隐忍忠义之事,担恶人宵小之名。他年少时见到亲人惨亡,他食不知味,他习惯了敛起所有的情感,习惯了误解与不解释。他用谦谦君子的气质收藏起自己真实的内心。但却对她一往情深,但情字太重,怎说得出口。默默付出,却始终不能使她释怀

刘弗陵 演员陆毅

他八岁登基,少年英才,识人之明,用人之智。 他一直寻找着,寻找着那一次沙漠中相遇的她,直到她的再次出现。他以为,能与所爱长相厮守,奈何天意捉弄,终抵不过生死之别。“天之涯,相随。海之角,相随。山之巅,相随……”却,终因生死之隔,随风飘逝。

刘询 演员陈晓

他少遭不幸,流落民间,肩上背负许多。他有治国之才,登基后励精图治终创立“中兴”盛世。他与发妻许平君不离不弃的爱情令人动容,终留下故剑情深的一段佳话。可惜平君最终早逝,留下他孤独身影,深深思念。

霍成君 演员杨蓉

她出身霍家,尊宠非常。深爱孟珏,却终未得其爱。因爱生恨,为爱报复。嫁与汉宣帝刘询后,各方利益斗争愈演愈烈,在其父霍光死后,霍家败落,最终自杀而亡,结束了自己可悲的一生,黄粱一梦,可笑,可悲,可叹

许平君 演员苏青

她是刘病已的发妻,她是随意爽性的酿酒女,而他是落魄的皇室子孙少陵原的游侠头,她勤勤恳恳一心一意为他,他们有着平淡却真实的爱情。

上官小妹 演员毛晓彤

她是刘弗陵的皇后,她的祖父是左将军上官桀,外祖父是大司马大将军霍光。她有高贵的身份,却没有快乐的生活,她仅仅十五岁就当上了太皇太后,一生的青春都流逝在宫中。到最后只愿拥有“一个人的地老天荒”。

刘贺 演员包贝尔

他是孟珏的结拜大哥,人称大公子,他是汉朝的昌邑王,西汉第九任皇帝,汉废帝。也是西汉历史上在位时间最短的皇帝。放荡不羁的他,表面永远一副笑嘻嘻的样子的他,与那一袭红衣,永远沉默微笑的她,成鲜明的对比。

霍光 演员寇振海

汉武帝的托孤重臣,上官小妹的外祖父,霍成君的父亲。历经汉武帝汉昭帝、汉宣帝三朝,官至大司马大将军,期间曾主持废立昌邑王。

霍显 演员张雅萌

霍光之妻,霍成君之母 。为人工于心计,为达目的不择手段。

赵婕妤 演员白珊

钩戈夫人,刘弗陵之母。汉武帝为防患女主乱政,杀母立子。她虽伴随刘弗陵时间不长,但在刘弗陵心中有着深刻的地位。

霍怜儿 演员阚清子

霍光之女,小妹的母亲。由于朝廷内部争斗,她被父亲安排嫁给了上官家的公子上官安,从此担起监视夫君一家举动,并随时为父亲通风报信的重任。她是一个可怜的人,后自杀而亡。