Skip to main content
 首页 » 演员表

《吕梁英雄传》人物介绍

2年前 (2015-09-07)851
法国吉洛酒庄,原瓶进口。美女QQ/微信/手机:13066961998

电视剧《吕梁英雄传》人物介绍:

雷石柱 演员 于震

智勇双全的抗日领袖,康家寨民兵分队长,汉家山大汉奸吴为才的女婿。雷石柱带领村民展开轰轰烈烈的护村运动,最终将汉家山据点的敌人挤走。汉家山解放后,雷石柱第一个报名参加了县游击队。

武得民 演员 杨树泉

康家寨民兵指导员。武得民有勇有谋,为康家寨抗日斗争局面的发展起了重要作用。但武得民在执行对敌宽大政策时犯过严重错误,对穷凶极恶的铁杆汉奸康顺风等盲目执行了宽大政策,致使康家寨民兵损失惨重。

孟二楞 演员 邢佳栋

康家寨民兵。孟二愣是康家寨的骨干民兵,胆大敢为,作战勇敢,但行事过于鲁莽。由于孟二愣的轻敌以及蛮干,执意不听从康明理的建议,致使民兵被困老虎山,伤亡惨重。汉家山解放后,孟二愣报名参加了县游击队。

康明理 演员 李梦男

康家寨民兵。康明理上过师范学校,有一定的文化,曾打入维持会作为民兵的“卧底”,并成功除掉了维持会骨干会员王臭子。汉家山解放后,康明理报名参加了县游击队。

康有富 演员 林林

康有富是康家寨土财主康锡雪家的长工,也是康家唯一的一个长工。康有富的父亲烧窑时被砸死,母亲被康锡雪卖给了人贩子。康有富从小性格懦弱,没有顶住康锡雪大儿媳的美人计诱惑,成为潜伏于民兵中的“卧底”。康有富最终觉醒,认识到了自己被康锡雪利用的事实,决定发奋立功,亲手开枪吓跑了几个日本伤兵,并且缴获了一匹大驮骡、许多牛皮鞋和一百多个日本人的骨灰盒,逐渐成长为一名合格的民兵。

王怀当 演员 林永健

王怀当依靠日本人的势力,为非作歹,甘心为日本人卖力,支持其表弟康顺风建立了康家寨维持会,是死心塌地的汉奸,人送外号“二日本”。最终王怀当被民兵擒获,枪决。

康锡雪 演员 杨念生

康家寨土财主。康锡雪极其仇视民兵,投靠日本人,不惜以自己的大儿媳作为美人计的诱饵,多次设计陷害民兵。最终事发,康锡雪被民兵枪决,家产被没收充公。