Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《明若晓溪》曾沛慈不惧扮嫩 自称夺走弟弟们荧幕初吻

2年前 (2015-09-09)1001

8月25日,由明晓溪编剧、吴建新执导的青春偶像剧《明若晓溪》在京举行发布会,曾沛慈[微博]、林子闳、马振桓、曹曦月等主演亮相。和改编自明晓溪小说的另一部青春剧《旋风少女》一样,《明若晓溪》依旧大打青春、功夫和偶像元素。除了《旋风少女》中的“百草”胡冰卿来踢馆,在剧中扮演蠢萌小跟班露西的昆凌[微博]不仅献出自己的大陆荧屏首秀,也在产后首度通过VCR露面,为好友们送来祝福,并称自己演了个“呆呆的、很好笑的角色”。

昆凌《明若晓溪》剧照圆鼓鼓重返少女

曾沛慈再演打女不惧扮嫩 自称夺走弟弟们荧幕初吻

继《终极一班》系列之后,在《明若晓溪》中曾沛慈再次出演打女形象,她所饰演的明晓溪,是一个来自乡下的功夫少女。在片花当中脚穿五指袜,衣着老土,顶着蘑菇头,形象虽然呆萌,但动作犀利,更多次用漂亮的回旋踢将对手踢飞,尽显女侠本色。

《明若晓溪》主创合影

不过,由于原著中的明晓溪是个高中生,曾沛慈难免会被网友吐槽其有“扮嫩”之嫌。对于网友们的吐槽,曾沛慈则表现了类似于明晓溪的倔强、乐天一面:“我觉得我能扮嫩很好啊,我希望能保持活力,如果我50岁还能演大学生,那就是我的演技,所以有挑战尽管来!”

SpeXial组合演唱片头曲

不过,曾沛慈也坦承,由于自己比扮演男主角牧流冰的林子闳大九岁,刚开始合作的时候确实有一些难为情。她还开玩笑说,有一点点不好意思是因为像林子闳、马振桓的荧幕初吻统统都是被她夺走的。

“百草”踢馆“明晓溪”接招 天王嫂昆凌VCR甜蜜送祝福

同样扮演明晓溪小说中的女主人公,也同样身手不凡,《旋风少女》中的戚百草和《明若晓溪》中的明晓溪难免被观众比较。在发布会现场,主办方也请来“百草”胡冰卿来踢馆,在曾沛慈表演一段剑舞之后,再让胡冰卿身穿道服来上几招帅气的回旋踢,让观众见识了两位打女的精彩过招。

曾沛慈出席发布会

除了胡冰卿的踢馆,发布会最精彩的莫过于15分钟片花中居然惊现天王嫂昆凌。如今贵为天王嫂的昆凌曾经给人当配角?演的还是女反派身旁的蠢萌小跟班?当小浪看到拍摄于2013年、改编自明晓溪原著的《明若晓溪》片花中,婴儿肥的昆凌站在恶霸女旁边,一脸花痴地对着男主角拍照,不禁感叹此情此景未免太魔幻现实主义。虽然片花中昆凌演技略显稚嫩,但她献上了自己的大陆荧屏首秀,作为观众来说自然是喜闻乐见的。

据悉,昆凌饰演的露西戏份不少,她从一开始不懂事理排挤明晓溪,到逐渐被明晓溪的真诚感动,倒是个憨厚、纯真的角色。在现场播放的VCR中,她也可爱自嘲道:“我演的是个呆呆的、很好笑的角色。”VCR中昆凌一身黑色无袖装清凉亮相,脸色红润有点小小婴儿肥,但身材却已经恢复如初,几乎看不出是刚刚生了宝宝的样子。

曹曦月出演铁纱杏

此外,扮演女反派铁纱杏的曹曦月也现场爆料,自己在两年前拍摄这部剧时,“知道和我搭戏的是天王嫂昆凌,我都惊出一身冷汗。”她还大赞昆凌可爱又善良,没事就在家做饼干、甜甜圈,十分热爱生活。据悉,昆凌也会和剧中演员私下互动,“她也告诉我们自己现在很开心很幸福。”

马振恒现场为曹曦月演奏小提起

据悉,《明若晓溪》即将接档《旋风少女》,于每周二、周三晚22点在湖南卫视播出。同为明晓溪原著IP,作为两部作品的“交接仪式”,湖南卫视也特意于8月26日《旋风少女》收官当天贴心放出《明若晓溪》超长片花,让观众一饱眼福。(叶子/文 郑福德/摄影)新浪娱乐讯