Skip to main content
 首页 » 演员表

《相爱穿梭千年》人物介绍

3年前 (2015-03-10)1288

电视剧《相爱穿梭千年》人物介绍:

公明|演员井柏然

汉代士大夫,英俊、学识渊博、武艺高超,志在维护西汉正统,反对废黜许皇后。意外穿梭到两千多年后的2015年,邂逅了一位自称为许皇后的现代女演员林湘湘,后来和林湘湘陷入爱河,虽然已决定留在现代和湘湘长相厮守,但因无法割舍汉代君王大义,一次次的返回两千年前,希望改变时局,可不想每阶段成功后,便会有更大的阴谋在等着他,因此每次都带着一身伤回到湘湘身边,最终更因某次意外无法再回到现代。

林湘湘|演员郑爽

现代女演员,没有一炮而红的机遇,而是先在歌坛闯荡,后拍摄广告,最后进入影视圈。她疲于奔波各大剧组面试却屡遭失败,职场上的不得志令她有些沮丧。听到《新赵飞燕》剧组寻找“许皇后”的演员后跑去面试,不料遇到前男友韩于飞搞砸了面试。回到家后意外接到合格的电话,在马路上遇到了从两千年前的西汉飞来的公明。 

金晶|演员谢依霖

江湖人称“晶姐”,从林湘湘出道时就慧眼识珠,迅速与她签约,成为了她的经纪人。私下则有些玩世不恭,但不变的是她的犀利。她总是一眼看穿假装的人和事,毒舌地进行点评,周围的工作人员也常因为她的犀利而受伤。

王莽|演员陈翔

王氏一族年轻一代的领导者。与公明从幼时就是挚友。后来因公明帮助许皇后、维护汉室正统,在政治上两人相对立,不可避免地从知己变成了最大的政敌。

韩于飞|演员黄柏钧

中国演艺圈新天王,林湘湘的前男友。他凭借出色的外表身材、迷人的微笑、卖萌和真性情迅速走红,成为通杀男女老少、风靡大江南北的一线演员和年轻人心目中的新一代“男神”。新人时期和湘湘交往,后因自己有了别的女人而分手。在戏中戏《新赵飞燕》中演汉成帝,和断了联系的湘湘重逢,开始重新追求她。不喜欢湘湘经常提及的公明,莫名感到自尊心受伤。

影月|演员周雨彤

从少年时期就陪伴在主人公明身边的女侍卫。因失怙从小被公明家收养,与公明一同长大,随着时光的流逝对公明心生钦慕。公明视她为异姓妹妹,她只得把自己对公明的感情深埋在心底。

子修|演员彭凌

无父无母、无家无姓。身为王氏家族豢养的死士,不知汉室与天下为何物,只忠实于主人下达的任务和命令。他自小苦练剑术,为了主人王莽的理想,而走上追杀公明的漫漫长路。

赵娜娜|演员林珍娜

人气小天后,对林湘湘不友好,在戏中戏《新赵飞燕》中饰演赵飞燕。