Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《经侦在行动之黑金烈》丁海峰饰演“苦命”刑侦警察(图)

2年前 (2015-09-25)3546
法国吉洛酒庄,原瓶进口。美女QQ/微信/手机:13066961998

由知名导演谢洪执导,著名演员丁海峰、王冕、杨了等领衔主演的30集大型公安题材电视剧《经侦在行动之黑金烈》正在后期制作中。该剧包含悬疑、罪案、情感等众多元素,剧情紧张刺激又不缺乏深度,人物刻画丰满而又个性分明,是一部内涵与观赏性并重的难得佳作。对于塑造的硬汉形象,相对于《干得漂亮》里的姚和尚的义薄云天,丁海峰强调在戏里,邢志军这个角色更“有血有肉”,是个非常有人格魅力的刑侦队长。

剧中,丁海峰饰演的本剧男一号邢志军一角,与王冕饰演的刘兰英在剧中的关系也可谓“一言难尽”。两人从青梅竹马的恋人到后来彼此踏上不同的生活轨迹,当这对分别多年的昔日恋人再度聚首的时候,却发现二人已经站到了互相对立的立场上。整部剧中,两人的情感戏份深沉伤感却绝不做作,令人为之动容。丁海峰饰演过不同年代的军人但无论诠释正面还是反派,他都能准确的抓住人物特性,把整个人物的精髓演绎的精准到位。眉宇间更能展现人物个性,帮助观众真切的体会剧中的精彩情节。

在多部影视剧中成功塑造了军人形象的丁海峰,在出演邢志军这一角色时更是细致用心。为了更贴近人物,丁海峰还私下找到从事刑侦侦查工作的警察,通过和他们的交流使丁海峰对经济犯罪侦查警察的工作有感性上的理解,并把这种理解成功的运用到对人物的演绎中,将铁血干探邢志军的善良正直、犯罪侦查警浩然的英雄气概演绎的惟妙惟肖。

导演谢洪

谢洪,峨嵋电影制片厂导演。1950年出生,四川成都人。1972年考入空军政治部文工团,1979年,考入中央戏剧学院导演系,写了电影剧本《白莲花》;不久,又与祝鸿生、陆寿钧、张华勋合作,写成了第二个剧本《神秘的大佛》;之后,他与张华铭合作,写出了剧本《武林志》。毕业后,分配到峨嵋电影制片厂任导演,先后导演了电视剧《月季皇后》、《海灯法师》。1987年,他首次执导影片《京都球侠》,还斩获法国巴黎1988年华语影视片雄狮奖。这之后,他还执导了《死期临近》、《荒坟鬼影》、《国际大营救》等影视剧。

搜狐娱乐讯, 四川在线-华西都市报