Skip to main content
 首页 » 演员表

《古剑奇谭》人物介绍(一)

2年前 (2015-10-08)650

电视剧《古剑奇谭》人物介绍:

风晴雪 |演员 杨幂

以“中皇晴雪”为名的少女,活泼大方,直率洒脱。虽然来自幽暗无边的地界,心却明媚如旭日暖阳。大哥为幽都娲皇神殿“十巫”之一的巫咸,风广陌。为了寻找兄长而来到人间,与百里屠苏一路并肩而行,共闯难关。她的命运本该是在娲皇神殿里作为灵女面对千年孤寂,与百里屠苏相知相爱后却愿意为和他一起去更多的地方、帮助更多的人。终局,百里屠苏化为永世无法轮回的荒魂,她为寻找重生之法,放弃自己的轮回,换取下长久的寿命,在人间执着不悔地寻觅九百年。

百里屠苏 |演员 李易峰

原名韩云溪,太子长琴半身。幼时经历灭族之灾,本来已死去,但因体内被封进了焚寂剑灵(即太子长琴一半魂魄)而得以死而复生。身怀凶剑焚寂的煞气,被紫胤真人所救,拜入昆仑山天墉城,以“屠绝鬼气,苏醒人魂”之意更名为“百里屠苏”。十年后,他为寻找灭族仇人而踏上了漫漫征途,一路斩妖除魔,行侠仗义。最终为了挽救苍生,甘愿舍弃自身性命,心之所向,无惧无悔。

欧阳少恭 |演员 乔振宇

《古剑奇谭》最大反派,太子长琴的另个一半身,青玉坛丹芷长老。温文尔雅,精通音律,精于炼丹制药之术。他背负长琴半魂,使用渡魂之术跳脱轮回,在漫长时光中经历太多悲欢离合,渐渐迷失自我。后与蓬莱国巽芳公主相爱,度过一段美好时光。不料蓬莱毁于天灾,他误以为巽芳已死,便不再压抑内心的疯狂与憎恨,为逆天改命不惜一切。

巽芳 |演员 钟欣潼

蓬莱国公主,美丽善良,深爱欧阳少恭,也是欧阳少恭唯一倾心之人。蓬莱天灾后,巽芳耗去大量寿命,与少恭重逢时已变得苍老。巽芳希望少恭心中的自己永远都是青春貌美,于是隐瞒身份,化名“寂桐”守护在其身旁。

陵越 |演员 陈伟霆

昆仑山天墉城首席弟子,第十二代掌门。磊落仁惠,为人正直重义,心志果敢、勇于担当,颇具侠义之风。他的一生可以用“光风霁月”来形容。

与百里屠苏同为天墉城紫胤真人门下弟子。同期中辈分最高,被称呼为“大师兄”。

襄铃 |演员 郑爽

青丘之国国主九尾天狐与人界女子所生,半人半妖。由南疆红叶湖的树爷爷抚养,在山林间无拘无束长大,娇俏可爱。曾在偶然间被百里屠苏相救,为报答救命之恩,便一直跟随百里屠苏。在漫漫征途中成长起来,变得成熟懂事。得知方兰生对自己的感情,十分矛盾,后来终于错过。最后结局,启程前往青丘之国。

方兰生/晋磊 |演员 马天宇

琴川方家少爷,家境殷实,没有经历过任何挫折苦难。饱读诗书和志怪小说,一直相信着世间神仙鬼怪的存在。为了逃婚而离开琴川,结识了同生共死的朋友,也渐渐成熟起来。经历丧姐之痛后,他明白了责任与担当的意义,放弃了单恋的襄铃。后为了给自己的二姐报仇,与众人去蓬莱与欧阳少恭决战。前世为晋磊,与贺文君有海誓山盟,但终错过,今生娶其转世孙月言为妻。

方如沁 |演员 张檬

方兰生的二姐,统管家中大小事务,精明强干,主事有条理。对兰生十分爱护,教导也很严厉,在他生活中扮演着类似母亲的角色,是兰生最害怕的一位姐姐,但也是和他最亲近的姐姐。琴川灭城时遇害,她的去世,对兰生的成长造成了很大的影响。

紫胤真人 |演员 张智尧

天墉城执剑长老,百里屠苏的师尊。剑术绝伦,被称作“天下御剑第一人”。性格内敛、严肃,冷静、稳重。对铸剑之术极为痴迷。

红玉 |演员 陈紫函

上古庆枫族族人,紫胤真人的剑灵,宿体为古剑·红玉。在百里屠苏离开昆仑山天墉城后,曾一度随行保护。心中为百里屠苏的性情所折服,将其视为自己亲人。终局之后,她依然选择留在紫胤真人身边。