Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《古剑奇谭2》经典语录

2年前 (2015-10-08)424

《古剑奇谭2》经典语录: 

1.男子汉立身于世,需得有一项足以立身的技艺 

2.你自己想要什么,就去做什么,那才是你自己的道 

3.世间万物皆如梦幻,终将湮灭散逝,即便你我也不例外。就趁着这留驻于世的短短瞬间,玩个尽兴吧 

4.你是个好孩子,所以才会这么想。可惜人生于世,难免要辜负一些人。

5.若真是无法可想,也只得珍视当下。今时今日终会过去,今日姑娘追念往昔,何不想想来日再看今日,又会是何种心境? 

6.人都是很固执的……尤其是选择在走哪条路时,更是半点不能强求……你最想要什么,就去做什么 

7.我自己的路,只能我自己走;我看中的人,只能用自己的手去保护。我已经长大了。 

8.老虎天生就要吃肉,乘火天生就要食血,没有道理可言……所为天命,就是不容更改,无法违抗 

9.人生代代无穷几,江月年年只相似……到底什么东西,能像月亮这样,永远明亮,永不消失 

10.是啊,我们这些人,还有谢伯伯,全都像是一场梦……等到梦醒了,一切都不复存在……

11. 伤心又不是好事,何必如此认真 

12. 生者有时尽,,逝者永难追……这茫茫浮世,万物皆有尽期,生老病死,悲欢聚散,纵使仙神,又何曾例外 

13. 这世间其实很公平,有所得就必有所失,任何一件事情,都会有相应的代价 

14. 没有什么不会被时间改变 

15. 人一辈子,有许多事都要独自面对 

16. 再多要是也没有用处,不想了 

17. 盛级而衰,枯荣轮转,此乃天道 

18. 没有为什么,想做便做了。我想做的事,就一定会做到;我想救的人,就算已经死了,烂了,变成了灰,我也要他从阴曹地府爬回来。 

19. 若你们实力够强,你们也会和我一般,想做便做,想杀便杀。 

20. 乐小公子,你很善良。可惜你还是不够强,还无法撼动这世间弱肉强食的铁则。来源:百度贴吧(songzhi23)

21、我明白,悲欢离合,其实都是人生常态。我也明白,许多时候,就算倾尽全力,就算付出一切,结果也未必尽如人意。这就是命运,所谓人定胜天,不过是凡人的奢望。可是,就算如此,就算世间有那么多我无法战胜的东西,至少我还可以做到,永不妥协,永不忘记。

22、我想做的事,就一定会做到。我想救的人,就算死了,烂了,变成了灰,我也要他从阴曹地府爬回来。

23、我们这些人……生于寒夜,也将无声无息灭亡于寒夜。然而即便如此,即便前方只有一线萤火般微弱的光芒……即便手脚溃烂、面目全非……也还是忍不住想亲眼看一看,那个或许充满光明的未来。

24、我半生倥偬,毁誉加身,徒负无数虚名罪名。生前我不敢有一字自辩,身后……但愿世间能有哪怕一人,解我毕生隐衷。

25、人生天地间,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。情之一物本就徒劳,纵是执着,又有何益。

26、若真是无法可想,也只得珍惜当下,今时今日终会过去,今日追念往昔,何不想想来日再看今日,又会是何种心境。

27、夕阳终于向下沉去……就像等待了千万年那样久,久得令人精疲力竭。黑夜很快就要来临,带来漫长的寂静与虚无……而那黑暗的最深处,又是谁的心念不肯改,幻作五光十色的——梦?

28、天地浩渺,人处其间直若尘埃芥子, 但愿历经磨难之后,心头炽热仍在, 何必奢望上窥天道。