Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《省港大营救》张立威演绎黑社会大佬

2年前 (2015-10-20)789

近日,由著名导演李惠民、张广锋担纲执导的电视剧《省港大营救》已于横店影视城杀青。电视剧《省港大营救》根据1942年真实发生的“文化名人大营救”事件改编而成,包括茅盾、夏衍、邹韬奋、丁聪等在内的800多名中国当时最著名的文化界人士,在数个省市的抗日队伍的帮助下,奇迹般躲避了日军搜捕,这场大营救行动被茅盾褒扬为——“抗战以来(简直可以说是有史以来)最伟大的抢救工作。”因为据说,如果这场营救行动不成功,整个中国的文学史和艺术史都将被改写。

张立威

张立威饰演的香港三合会会长在剧中是一个非常“可爱”的黑社会大大佬,这个根据真实人物改变的角色,被张立威演绎笑点不断,张力十足,夸张的表演令人忍俊不禁。张立威称刚收到剧本时,立即被这个“大佬”角色所吸引,角色可爱又富有喜感,虽然是个无利不起早的反角儿,但还是在“大营救”中又起到了关键性作用,是“大营救”行动成功的关键性人物。

张立威是中国台湾的资深演员,他被评为喜剧天才,得到了很多人的关注。曾演过多部知名度很高的影视剧,此次在《省港大营救》中,饰演的也是一个“诙谐”的大佬,纯熟的演技对张立威来说自然是不在话下,相信不会辜负观众的期待。(网易娱乐4月17日报道 )