Skip to main content
 首页 » 演员表

《神兵小将》人物介绍(三)

3年前 (2015-12-10)2676

《神兵小将》人物介绍:

玄天邪帝(配音:穆威力)

原本是玄天圣帝,琉璃国国王,是武勇的父亲,玄天帝姬的皇兄,因产生一时的邪念被元始天魔魔化,成为一个比天地盟主还要厉害阴险的反派角色,他的超级魔兵兽蜘蛛王可以把神兵兽转换成比原先还要厉害的超级魔兵,后被问天和影子问天打败且被玉燕问雅母女净化。

玄天帝姬(配音:吴晓蕾)

是玄天邪帝(玄天圣帝)的妹妹。是草原岛的统治者,武勇的姑姑。在草原岛时曾被玉燕净化,但又被玄天邪帝魔化。最后被神舞的歌声唤起记忆,想起往事。

宗主

玉燕的御前护卫,灵剑双子之父,持有神兵天诛,擅长射箭,百发百中。为了保护玉岛国元首玉燕被邪帝魔化,后因为神舞而被净化;曾在第51集中曾为了保护灵剑双子而被神兵天诛箭射伤,差点死去,后被神兵神农尺治好。

南宫逸

玉龙国之主,南宫城城主。

问天兄妹之父,年约四十岁,外表英俊,正义且有勇气。被天地盟主魔化,后被神舞感化,恢复了本性。坐骑与助手为巨灵龙。曾带领神兵小将战斗。

东方雄

东方海阁阁主

动画片《神兵小将》女一号东方铁心之母,年约三十五岁,为人严厉,心机深沉,爱女心切。后从问天处得知铁心下落,四处找寻,为找到铁心不惜一切,可见母爱之伟大!从来不让小将们说他是婶婶。在旅途中一直保护着他们。也曾带领神兵小将战斗。

北冥正

北冥雪地之主,北冥雪、北冥雷兄妹之父。年龄约五十岁。为人不屈不挠,富有正义感,善使青龙宝刀,神兽为十方明亮。

西门豪

西门域域主,动画片《神兵小将》西门孝之父,年约四十五岁。为人豪迈慷慨,其绝招“西门神拳”威力惊人。神兵兽为太虚兽。

影子问天(配音:马小冀)

影子问天是被魔镜兽复制出来的影子,与真身区别:颜色较为灰暗,绿珠护腕在右臂,搭档神兵兽是影子天晶兽,可变身影子天晶。后被玉燕说服加入问天一行人中,最后为了收复古国岛,被钻石大象踩成碎片,返回问天体内。在最后再度出现,协助问天用双重天晶破彻底击败玄天邪帝和元始天魔。

大家称呼:影子问天(铁心等好朋友熟人称呼),好兄弟(问天称呼),影子哥哥(问雅专属),孩子、好孩子(玉燕称呼)

代表色:暗蓝色

角色:第二部重要角色,在打败玄天邪帝中起到了重要作用。

神兵兽:影子天晶兽

神兵:影子天晶

神兵性能:战斗

神兵属性:冰,火,暗,电,风

最爱的人:玉燕(本体的妈妈)、问天,南宫问雅(本体的妹妹)

出生地:古国岛(被魔镜兽和银法王复制而成)

与问天的不同:身体颜色比真正的问天要暗淡。性格前期顽劣,喜欢恶作剧,给别人捣乱。后来在玉燕的帮助下拾得善良的心灵,并且帮助问天一行人。

恶势力

昆虫岛:毒王子古柔

雨林岛:狂王

古国岛:银法王

草原岛:玄天帝姬

元首岛:玄天邪(圣)帝

守护神兽

昆虫岛:大百足

雨林岛:金刚

古国岛:定土神石

草原岛:雄狮(炎兽)、雌狮

元首岛:蜘蛛王